kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Отделка стен декоративной фактурной штукатуркой в Москве

При проведении ремонта помещения каждый владелец стремиться сделать интерьер своего жилища уникальным. Для реализации подобных намерений существуют различные способы и дизайнерские приемы. Каждый год на строительных рынках Москвы и Московской области появляются новые материалы для отделки. Один из таких материалов - фактурная штукатурка. С помощью этого отделочного материала можно привнести в интерьер квартиры неповторимый стиль. В Москве и Московской области услуги по отделке фактурными штукатурками предоставляет компания "Отдел строй".

Как и большинство строительных смесей подобного назначения фактурная штукатурка состоит из связующего вещества. наполнителей и красителей. Вид связующего вещества является основным критерием классификации таких отделочных материалов. Так различают следующие виды:

• Минеральная. Она изготавливается на основе цемента;
• Силикатная. В качестве связующего вещества силикатных штукатурок выступает жидкое стекло;
• Силиконовая. В составе такой штукатурки присутствует полимерная синтетическая смола;
• Акриловая. Этот вид штукатурок изготавливается на основе акриловых смол;
• Гипсовые. Штукатурки на основе гипса используются только для внутренних помещений.

Название материала говорит само за себя. Нанесенный слой такой штукатурки имеет определенную фактуру. Рисунок и характер самой фактуры материала формируется за счет присутствия в составе наполнителей в виде камушков, волокон, слюды и пр. Особенностью и преимуществом фактурных составов считается их способность скрывать незначительные дефекты поверхности. Фактурную штукатурку довольно часто путают с декоративной. Отчасти так и есть, фактурные составы являются неотъемлемой частью большой группы декоративных штукатурок. 

Основным отличием этого вида штукатурных составов является способность после нанесения на поверхность создавать покрытия со своеобразной и различной структурой. Структура отделочного слоя зависит от фракции и вида наполнителя. Кроме этого, она может достигаться при помощи обработки специальными инструментами. Это может быть структурный валик, терка, шпатель, губка и пр. Более подробную информацию о способах нанесения и видах современных фактурных штукатурок можно получить в строительной компании "Отдел строй". Компания работает в Москве и Московской области. 

Особенности и правила выбора фактурных штукатурок

Составы, как правило, продаются в нейтральном белом цвете. Это дает возможность свободного выбора нужного цвета или же оттенка. Колеровку нужно подбирать опираясь на каталог цветов. Для того, чтобы штукатурка максимально соответствовала вашему интерьеру лучше обратится к дизайнерам. Дизайнеры компании "Отдел строй" советуют при выборе уделять особое внимание на структуру, которую будет иметь финишное покрытие. При выборе структуры нужно придерживаться определенных правил. Чем меньше помещение, тем мельче должна быть структура, и наоборот. 

Применение этого отделочного материала не ограничивается какой либо отдельной сферой. Широкий диапазон цветов и структур позволяет подобрать нужные варианты, практически, для любого помещения, независимо от его функциональных особенностей.