kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Цвет в интерьере

Цвет и форма - два первоочередных аспекта, которое выделяет из окружающего пространства человеческое зрение. Цвет воспринимается человеком на уровне подсознания. Именно поэтому он имеет уникальную способность - формировать наст роение и психологическое состояние человека. Каждый цвет и даже оттенок по-разному влияет на настроение. Довольно сложно переоценить значение цвета при формировании дизайна интерьера. При оформлении цветового дизайна никогда не используется один цвет. Как правило, используется цветовая схема, когда один цвет является приоритетным, а остальные цвета и оттенки дополняют основную палитру. 

Основной цвет интерьера следует подбирать опираясь на предпочтения владельцев. Если с основным цветом дизайна квартиры более-менее все понятно, то с оформлением детской комнаты могут возникнуть некоторые сложности. Дело в том, что дети не всегда могут четко сформулировать свои предпочтения к тому или иному цвету. Тут нужно прислушаться к мнению психологов. Проведенные исследования показывают, что подавляющее большинство детей предпочитают яркие цвета. Это - красный, желтый и голубой. 

После выбора основного цвета выбираются оттенки и дополнительные цвета. Сочетание цветов является достаточно непростым делом. В дизайнерском деле существует целый раздел, посвященный сочетанию цветов и составлению цветового дизайна. Дизайнеры компании "Отдел строй", работающей в регионе Москвы и Московской области, всегда помогут с таким непростым выбором, основываясь на вкусах хозяина квартиры и привязывая эти предпочтения к правильному сочетанию различных цветов в интерьере квартиры. 

Для жилой квартиры, как правило, выбираются монохромные интерьеры и интерьеры с ограниченной гаммой оттенков. Такие интерьеры считаются спокойными и придающими квартире уютную обстановку. Для того, чтобы создать более жизнерадостный и активный интерьер наши дизайнеры используют более яркие цвета. Для того чтобы создать активный интерьер необходимо использовать два - три и более ярких цветов и их оттенков. Чем больше их количество, тем ярче проявляется жизнерадостный характер интерьера. Однако, в таком деле нельзя переусердствовать. Насыщенность интерьера разнообразной цветовой палитрой, как правило, быстро надоедает и начинает раздражать. 

Таким образом, при помощи цвета интерьеру можно придать нужный характер. Он может быть спокойным, жизнерадостным, активным, мрачным и пр. Так, для создания наиболее распространенного спокойного интерьера наши специалисты советуют отдавать предпочтение неярким пастельным тонам. Для спокойного интерьера выбираются близкие по тону цвета. Для реализации загадочного характера интерьера используются оттенки темно-синего, серого и черного цвета. Естественно, что при выборе цвета, кроме предпочтений хозяев, нужно учитывать и назначение, и характер помещения. 

В цветовом дизайне существует довольно много нюансов, которые известны только специалистам. Поэтому, начиная работы по созданию интерьера экспериментировать с цветом не стоит. Такие эксперименты могут привести к довольно плачевным последствиям. Лучше всего обратится к специалистам.