kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Электромонтажные работы с гарантией безопасности в Москве

За последние годы количество в квартирах Москвы появилось большое количество бытовой техники. Вся эта техника, как правило, работает от электричества. Все это значительно повышает нагрузки на электрическую систему квартир. Если электромонтаж системы был произведен по всем правилам, система без проблем справиться с такими нагрузками. В противном случае, неминуемы перегрузки и, как следствие поломка приборов, выход из строя установочных приборов, возгорания и пр. 

Система внутриквартирной электрической сети

Такая сеть в квартирах Москвы и Области начинается со щитка, находящегося на каждом этаже многоквартирных домов. Специалисты называют такой щиток вводно-распределительным устройством. В комплекте такого устройства находятся автоматические выключатели и счетчик электроэнергии. Именно к этому устройству и подключается питающая внутриквартирная сеть. В новостройках такие сети монтируются по типовому проекту. Его можно изменить при проведении косметического или же капитального ремонта. Перед заменой необходимо составить план разводки. 

Виды внутриквартирной электрической разводки

Чаще всего применяется разводка при помощи распределительных коробок. В этом случае Кабель от щитка прокладывается к распределительной коробке, откуда разводится к потребителям. Такие коробки устанавливаются в каждой комнате. В некоторых случаях используют другой тип разводки. при этом. каждая точка освещения и розетка располагаются на отдельной линии. Такая разводка называется - "Звезда"При таком виде разводки значительно проще контролировать каждый элемент электроснабжения. Однако, подобный тип разводки требует значительно большего количества проводов. К тому же, большое количество проводов и автоматических выключателей приводит к увеличению габаритов вводно-распределительного устройства. Все это сказывается на конечной стоимости проекта. 

Принцип разводки "Шлейф" имеет схожую схему, за исключением того, что на одной линии располагаются несколько потребителей. В современных квартирах достаточно редко можно встретить какую либо схему разводки в, что называется, чистом виде. Такие схемы часто комбинируют с целью более эффективного распределения и минимизации затрат. Вне зависимости от типа, по которому разводятся электрические кабеля, при разводке должен иметься точный план с указанием точек потребителей и места расположения кабелей. Грамотно разработанный план размещается на одном листе. При его прочтении не должно возникать вопросов по поводу расположения. 

Классификация электрических проводников

Электрические провода имеют длинную и запутанную систему маркировки, которую может прочитать лишь профессионал. Верне прочитать может каждый, но что отображают литеры и цифры, простой обыватель, вряд ли, поймет. Основным критерием классификации проводов является материал, из которого изготовлен проводник. В настоящее время в качестве проводника используются медь и алюминий. Маркировка кабелей содержит информацию не только о материале проводника. В буквах маркировки зашифрован вид материала, наличие или отсутствие брони, вид изоляционного материала и его количество. Числовые обозначения несколько проще, они отображают количество проводящих жил и их сечение. 

Для правильного расчета электрического проекта все эти маркировки имеют значение. В проекте должны учитываться не только потребляемая мощность, но и условия эксплуатации электрической проводки, вид ее разводки и пр. За помощью в расчетах и монтаже внутриквартирной разводки в регионе Москвы и области можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй".