kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Малярные работы по внутренней отделке помещений в Москве

Усовершенствование современных строительных и отделочных материалов приводит к повышению требований проводимых при ремонте в Москве операций по отделке помещений. Это относится и к внутренним малярным работам, проводимым на заключительных стадиях ремонта. Рынок лакокрасочных материалов и отделочных покрытий считается, без преувеличения, самым обширным по своей номенклатуре. 

Особенности современных декоративных покрытий

Декоративные покрытия, которые сегодня применяются достаточно часто, отличаются огромной номенклатурой. Это гладкие, рельефные, структурные покрытия и краски с особыми свойствами, используемые в качестве финишного покрытия стен и потолков. Все эти материалы имеют различные технологии нанесения. Кроме простого нанесения они предполагают определенную подготовку поверхности, которая сводится к грунтованию, шпаклевке и пр. Покрытия изготавливаются на минеральной и синтетической основе. Технологии нанесения предполагают использование подготовительных слоев для таких покрытий, из материалов с аналогичной основой. Такие нюансы требуют от маляра отделочника специфических знаний. 

Подготовка поверхности

Практически все ремонтные и отделочные работы начинаются с операции подготовки поверхностей. Нанесение декоративных и лакокрасочных покрытий - не исключение. Одна из первых операций - выравнивание стен. Для качественного нанесения декоративных и отделочных покрытий, правильная геометрия плоскости отделываемой поверхности считается приоритетным условием. Особенно актуально такое выравнивание в том случае, когда в качестве финишной отделки используются интерьерные краски. 

Внутренние малярные работы

К таким работам относится подготовка поверхности и нанесение декоративных и отделочных покрытий. Грунтовки и шпаклевки, при помощи которых подготавливают поверхности, выбираются в соответствии с финишным покрытием. Тут важно понимать, что современные декоративные покрытия, представляют собой систему, которая состоит из нескольких слоев. Задача такой системы - создание эффективного защитно-декоративного слоя. Все элементы такой системы должны быть взаимосвязаны и совместимы между собой. 

То есть, шпаклевки, грунтовки и краски, создающие декоративно-защитный слой, должны иметь одну основу. Недопустимо использовать шпаклевки на минеральной основе, для покрытий, основой которых являются синтетические связующие и пленкообразующие вещества. Грунтовочные составы, так же, должны соответствовать применяемым материалам. Качественное проведение малярных работ требует от маляра знаний современной коньюктуры рынка отделочных материалов. Самостоятельные попытки нанести декоративное покрытие может привести к печальным последствиям. 

За помощью в проведении малярных работ в Москве, можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Мастера нашей компании достаточно долгое время занимаются проведением малярных работ с применением современных материалов и технологий. Кроме опыта наших мастеров мы располагаем всеми необходимыми инструментами и оборудованием. Инструменты и оборудование является неотъемлемой составляющей качественного проведения малярных работ.