kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Арки из ГКЛ в Москве как оригинальный способ визуального расширения пространства

Одна из многочисленных возможностей современных гипсокартонных систем - устройство арочных проемов. В регионе Москвы и Московской области при проведении ремонтных и строительных работ достаточно часто используются такой прием, как арочное оформление проемов и оградительных конструкций. 

Виды и назначение арочных проемов 

Из гипсокартонных систем можно выполнить несколько разнообразных типов арочного проема. Все они помогут не только преобразить интерьер, но и создать при этом достаточное количество полезной площади, которую можно использовать для различных целей. 

1) Вариант арок с большим круглым либо квадратным сводом считается классическим. Основная функциональная задача такой конструкции - визуальное увеличение пространства.
2) Арки с ассиметричным сводом наиболее часто используют в помещениях с большой площадью. Этот вариант особенно актуален для помещений с небольшой высотой.
3) Настенные арки. Чисто декоративный вариант, как способ экономии пространства и создания функциональной зоны.
4) Для украшений залов часто используется полуарка. Этот элемент часто требует создания дополнительных конструкций в виде колонн, стоек и пр.
5) Многоярусные арки. Этот конструкционный элемент чаще всего используется для интерьеров кухни.

Особенности монтажа арочных проемов

В процессе создания арочного проема наиболее сложной задачей является устройства каркаса. Наиболее подходящим вариантом для создания такого каркаса считается профиль из алюминиевого сплава. Его преимуществом перед профилем из оцинкованного металла, является большая пластичность. То есть, его более легко согнуть или придать ему необходимую форму. Как и любая работа устройство арочного проема начинается с проекта. В первую очередь нужно определить цель создания такого проема. Наиболее часто арка оформляется для обычного межкомнатного проема. Для обрамления арочных проемов из гипсокартона используется декоративная облицовка, помогающая выделить и подчеркнуть эту конструкцию в помещении. 

Арочные проемы являются достаточно нестандартным решением. Внешний облик такой конструкции может быть совершенно разным. Он должен быть полностью привязан к стилистике и функциональному назначению помещения. За советом по дизайну арочных проемов можно обратиться в компанию "Отдел строй". Компания предоставляет строительные и дизайнерские услуги в регионе Москвы и Московской области. Наши дизайнеры помогут вам в выборе нужной конструкции, а специалисты по монтажу воплотят в жизнь дизайнерские идеи. 

Устройство декоративных арок при помощи гипсокартонных систем дело достаточно сложное. Учитывая довольно жесткие требования к качеству ремонта помещений, наши мастера стараются придерживаться стандартов качества. Наш опыт в создании подобных конструкций, позволяет нам давать долгосрочные гарантии на свои работы.