kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Устройство коробов из гипсокартонных систем в Москве


Проведение ремонтных работ в квартире часто сопровождается возникновением ситуаций, когда часть коммуникаций или бросающихся в глаза элементов конструкции, приходится маскировать. Один из способов такой маскировки – сооружение короба из гипсокартонной системы.

Особенности и сфера применения

Короб – конструкция из каркаса обшитая листами гипсокартона. Чаще всего необходимость сооружения подобной конструкции возникает при ремонте ванных и санузлов. В этих помещениях располагаются общие инженерные коммуникации всего дома. Это, канализационные стояки и трубопроводы холодной и горячей воды. Кроме этого, короба можно монтировать для скрытой проводки освещения, вентиляции и пр. Его можно располагать как на стене, так и на потолке помещения. В Москве и Московской области подобные конструкции довольно часто используются для закрытия радиаторов отопления и для скрытия больших неровностей стен.

Устройство короба с металлическим каркасом

Использование короба для скрытия коммуникаций позволяет значительно экономить пространство. Естественно, закрыть непривлекательный элемент можно полностью возведя стену. Однако, в таком случае значительно сокращается полезная площадь помещения. Если коробом закрываются трубопроводные системы, нужно убедиться в отсутствии дефектов. Если на трубопроводе присутствуют паяные и сварные соединения, их можно смело зашивать. А вот к резьбовым соединениям водопровода и ревизионным окнам канализационных стояков нужно обеспечить свободный доступ. Такой доступ обеспечивается при помощи смотровых люков. 

Монтаж криволинейных коробов в Москве

В некоторых случаях стандартная форма короба не отвечает требованиям. Такие варианты часто встречаются в помещениях с закругленными стенами. Для таких помещений используют короба с закругленными под стену формами. Для этого используют специальным образом подготовленные направляющие. Такая подготовка сводится к нарезке полки профиля. Таким образом, профиль можно согнуть до нужной формы. Листы гипсокартона, для криволинейных форм, выбирают самые тонкие. 

Все конструкции, выполняемые Москве из гипсокартонных систем, изготавливаются по единому принципу. В первую очередь определяется функциональная задача, которую будет выполнять конструкция. После этого прорисовывается нужная геометрическая форма каркаса. И лишь после этого приступают к непосредственному монтажу. После обшивки конструкцию из гипсокартона можно отделывать всеми имеющимися на сегодняшний день материалами. 

Монтаж конструкций с применением гипсокартонных систем подразумевает не только определенные знания технологии и очередности выполнения работ. Для того, чтобы работа была выполнена качественно и в срок, необходимо иметь достаточно большой набор инструментов, без которых невозможно качественное выполнение. Поэтому, заказывать подобную услугу необходимо в строительных компаниях, владеющих технологиями и необходимым оборудованием и инструментом. 

В регионе Москвы и Московской области к таким относится компания «Отдел строй». Она довольно успешно работает на рынке строительных услуг довольно продолжительное время. За это время компания выполнила очень большое количество заказов, которые выполнялись с применением современных гипсокартонных систем.