kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Оконные и дверные откосы из ГКЛ в Москве

Откосы являются неотъемлемой частью оконного и дверного проема. Помимо чисто декоративной функции этот конструктивный элемент несет функцию защиты. Львиная доля новых пластиковых окон, устанавливаемых в Москве и Московской области, закрепляются с помощью монтажной пены. Именно эту пену и защищает откос от прямого ультрафиолетового излучения. 

Откосы из гипсокартона, особенности и преимущества

Для отделки откосов применяется достаточно много, в том числе и инновационных отделочных материалов. Однако, среди обилия таких материалов гипсокартон имеет ряд преимуществ. Среди них можно отметить следующие:

• Экологическая составляющая, позволяющая использовать материал в любых помещениях, включая медицинские учреждения;
• Небольшие трудозатраты и стоимость;
• Низкий коэффициент теплопередачи;

Смонтировать откосы из ГКЛ можно двумя способами. Первый из них предполагает использование профиля. Такой метод приемлем, если позволяют размеры пространства, где планируется установка откосов. Для этого на откос вначале монтируется профиль, и к нему, при помощи саморезов, прикручивают листы гипсокартона. При таком способе в образовавшееся пространство между листом ГКЛ и стеной, желательно уложить изоляционный материал. Для оконных откосов лучше всего использовать влагостойкий гипсокартон.

Второй способ монтажа выполняется при помощи клеевых составов. При этом необходимо использовать только цельные листы. Это касается как дверных, так и оконных откосов. Устройство полотна откоса из небольших кусков приводит к большему количеству стыков. Именно эти стыки, впоследствии, становятся причиной образования трещин. Метод с использованием клея более сложный. 

Важным условием при установке откосов является соблюдение правильного угла рассвета. Это должно выполняться и на оконных и на дверных проемах. Под углом рассвета понимается некоторое отклонение от прямого угла между коробкой и плоскостью откоса. Четких правил на этот счет не существует, но, выполненный под 90 градусов к коробке окна или оконной рамы откос, смотрится не очень привлекательно. 

Отделка откосов

Наиболее распространенным вариантом, который довольно часто используется в Москве и Московской области, является окраска в нейтральные белые тона. Впрочем, все зависит от предпочтений заказчика и общего интерьера квартиры. Услуги по монтажу и отделке оконных и дверных откосов можно заказать в строительной компании «Отдел строй». Наши специалисты помогут выбрать оптимальный вариант отделки. Заказывая услуги в нашей компании, вы получаете длительную гарантию на работы.