kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт и внутренняя отделка балконов в Москве

Балконы и лоджии городских квартир были изначально предназначены для быстрого доступа к свежему воздуху. Однако. такие помещения можно предназначить для более эффективного использования. Правильно спланированное пространство этих помещений может выполнять достаточно много функциональных предназначений. Естественно, для того, чтобы эти дополнительные функции выполнялись в полной мере, нужно произвести определенные работы, связанные с реконструкцией. Такую пустующую площадь чаще всего приспосабливают под дополнительную площадку места отдыха и хранения вещей.

Утепление балкона

Работы по реконструкции такого вспомогательного помещения начинаются с определения тех функций, которое оно должно выполнять. В первую очередь конструкционные элементы помещения должны быть адаптированы под температурные условия основной площади квартиры. Для этого, на стены балкона или лоджии монтируются изоляционные материалы. Стандартные конструкции этого помещения позволяют выдерживать разницу температурного режима в 2 градуса. То есть, если у вас за окном температура -20, на балконе, при условии его остекления, будет -18. 

Увеличить такую разницу температур могут изоляционные материалы. В Москве и Московской области наиболее часто, для утепления балконов применяется пенополистирол и минеральные ваты. Перед тем, как начать монтаж изоляционного материала , нужно избавиться от всех элементов, которые мешают плотному прилеганию изоляции к стенам балкона. После этого этапа можно монтировать изоляционный материал. После монтажа изоляционного материала, на него монтируется пленка с отражающими способностями. Фольгированная поверхностьт таких пленок способствует отражению тепловой энергии. 

Установка оконных конструкций

В последнее время, вместо традиционного остекления при помощи деревянных оконных рам в Москве используются металлопластиковые окна. Такие конструкции способствуют максимальному сохранению тепла. Даже при условии не отапливаемого помещения, они сохраняют максимальное количество тепловой энергии. При условии качественного теплоизоляционного слоя такой балкон не нуждается в дополнительных средствах обогрева. Однако, даже полноценного утепления недостаточно для превращения помещения балкона в зону с определенными функциональными задачами. 

Варианты отделки балконов

Внешняя отделка при помощи различных материалов придает помещению законченный вид и оберегает стены и изоляционный слой от прямого контакта с внешней средой. В Москве и Московской области для такой отделки наиболее часто применяются панели из ПВХ, деревянные панели и прочие листовые отделочные материалы. Использование натурального дерева в подобных помещениях доставляет немало хлопот. Оно достаточно быстро и негативно реагирует на резкие перепады температурного режима. Поэтому, для помещения лоджий чаще используются панели из МДФ, ОСП, ламинированной доски и пр. Кроме того, вагонка из натурального дерева, хотя и смотрится достаточно эффективно, требует постоянного ухода. 

Несмотря на кажущуюся простоту, приведение балкона в нормальный вид, который соответствует общему интерьеру квартиры, задача не из простых. По большинству вопросов, которые непременно возникают в процессе ремонта, требуется консультация грамотного профессионала. В регионе Москвы и Московской области за такими консультациями можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй".