kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Внутренняя отделка балконов и лоджий панелями из пластика в Москве

После работ по остеклению балкона настает черед выбора материалов для его отделки. В Москве и области для подобных целей часто использую вагонку и панели их ПВХ. На рынке представлено два, практически одинаковых материала - вагонка и панели из ПВХ. Единственным отличием этих материалов друг от друга являются габаритные размеры. Если вагонка имеет ширину от 10 до 15см. и длину в 6м.,то пластиковые панели выпускаются длиной в 2,7 - 3м. Ширина панелей может варьироваться от 25 до 33см. 

Основные характеристики и особенности материала

Данный вид отделочного материала применяется в достаточно широком спектре. Если говорить о нем, как об альтернативе такому материалу, как вагонка их натуральной древесины, то, основным его преимуществом считается цена. Помимо цены изделия из ПВХ имеют следующие характеристики:

Ø Простота монтажа и ухода за изделиями;
Ø Длительный срок службы, составляющий не менее 25лет;
Ø Возможность использования как внутри, так и снаружи помещений;
Ø Устойчивость к влаге и ультрафиолетовому излучению;
Ø Привлекательный внешний вид.

Способы и особенности монтажа 

Монтаж пластиковых панелей и вагонки осуществляется на предварительно смонтированный каркас. Установка элементов может производиться как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. Для обшивки балконов в Москве применяются оба варианта устройства. Такими панелями достаточно просто облицовывать все конструкционные элементы балкона, включая потолок и откосы.

Каркас, по которому будет производиться обшивка, можно выполнить как из дерева, таки из металлического профиля, применяемого в гипсокартонных системах. Учитывая достаточно большие перепады температурного режима, которые испытывает помещение балкона, металлический вариант более надежен. Кроме самих панелей производители этого материала изготавливают множество комплектующих, которые позволяют не только повысить декоративный уровень облицовки балкона в Москве, но и значительно упростить монтаж. Это соединительные планки, угловые элементы, стартовые и финишные молдинги и пр. 

При монтаже пластика на балконах между панелями и базовой поверхностью, как правило, устраивается изоляционный слой. Это может быть как простая гидроизоляция, так и гидроизоляция с утеплением. Довольно эффективным вариантом такого утепления, который часто практикуется в Москве и области, устройство фольгированного отражающего материала. Такой экран дает возможность боле лучше сохранять тепловую энергию в помещении. Надо сказать, что отделка ПВХ панелями способствует визуальному увеличению объема помещения. Это связано со спецификой поверхности. При отделке балконов аналогами из натурального дерева такого эффекта не наблюдается. 

Отделка балконов материалами из ПВХ является наиболее бюджетным вариантом. Несмотря на небольшую стоимость этот вариант считается одним из самых эффективных, как в плане декоративных качеств, так и плане эксплуатационных характеристик. К тому же, подобный вид отделки балкона не займет много времени. Учитывая очень разнообразный ассортимент цветовой гаммы, можно превратить помещение балкона в уютное и красивое.