kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Отделка балконов и лоджий деревянной вагонкой в Москве

Несмотря на постоянное обновление современных отделочных материалов, на строительном рынке продолжают пользоваться популярностью традиционные виды. Один из таких видов - деревянная вагонка. Ее популярность обуславливается еще и тем, что современные варианты этого материала, благодаря развитию технологий деревообработки, выглядят достаточно эффективно. К тому же, в регионе Москвы и Московской области всегда были популярны материалы из натуральной древесины. 

Преимущества вагонки из натуральной древесины

Помимо экологической чистоты материала он имеет достаточно уникальный вид и способен создать в помещении особую атмосферу. Это характерное для всех материалов из натуральной древесины преимущество. Многие ошибочно предполагают, что деревянная вагонка достаточно слабо противостоит негативным воздействиям окружающей среды. Но, на сегодняшний день существует очень много способов, для того, чтобы устранить подобный недостаток. Естественно, все материалы из натуральной древесины нуждаются в постоянном уходе. Но современный рынок предлагает множество вариантов различных пропиток и других покрытий, которые способны качественно и долго защищать древесину от негативных факторов. 

Породы древесины

Эксплуатационные характеристики этого материала зависят от вида древесины, из которой изготовлен материал. Принципиально можно разделить эти виды на хвойные и лиственные. хвойные породы дерева характеризуются несколько лучшими показателями для применения на открытом воздухе. В древесине этих пород содержится большее количество эфирных масел и смол. Из лиственных пород стоит отметить такие:

Ø Ольха;
Ø Дуб;
Ø Липа;
Ø Береза.

Именно эти породы преобладают на строительных рынках Москвы и области. По сравнению с хвойными породами они менее долговечны и обладают высокой пористостью. Изделия, которые изготавливаются из лиственных видов древесины, чаще всего применяются для отделки внутри помещений. 

Профиль

Возможности современного деревообрабатывающего оборудования позволяют выпускать этот материал с различными вариантами профиля. Так, материал может отличаться сечением профиля, размером, которые имеют элементы замковых соединений, формами граней. Более чаще встречаются плоские поверхности, выпуклые(блок-хаус) и с фигурным фрезерованием лицевой поверхности(ландхаус). Производители, в целях повышения сбыта продукции, могут выпускать достаточно сложные по конфигурации лицевые поверхности. 

Цена

Несмотря на тот факт, что данный материал относится к погонажным изделиям, производителями указывается цена за квадратный метр. На рынках Москвы и области чаще всего встречается продукция отечественных производителей. Импортные варианты, в большей степени, представлены продукцией из экзотических пород древесины. Естественно, что такие варианты относятся к наивысшей ценовой категории. Более бюджетные варианты представлены отечественной продукцией их хвойных пород. Цена варьируется в зависимости от сорта, материала изготовления и габаритов вагонки. 

В любом случае, эти цены не намного превышают варианты, изготовленные из пластика. Поэтому, популярность материала не падает. Ведь разница в искусственных и натуральных материалах очевидна.