kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Внешняя отделка парапетов балконов и лоджий виниловым сайдингом

Отделочные работы проводят не только внутри балконов. В некоторых случаях, с целью придания парапету балкона более эстетического вида, производят внешнюю отделку. В качестве материала отделки берется сайдинг. 

Виды и характеристики материала

Сайдинг представляет собой отделочный материал в виде отдельных панелей, которые соединяются между собой при помощи специальных замковых соединений. Материал относится к категории погонажных изделий и выпускается полосами, ширина которых варьируется от 10 до 30см и длиной от 2 до 6м. Профиль материала может быть в двух исполнениях - одинарный(елочка) и двойной(корабельная доска). Фактура поверхности материала может быть разной. В Москве, для отделки балконов, наиболее часто применяются виды. которые имитируют текстуру дерева. 

Ламели материала изготавливаются из различных материалов. Естественно, что каждый из видов будет иметь различные эксплуатационные характеристики. В качестве основы для производства используются следующие материалы:
Ø Сплавы алюминия;
Ø Оцинкованная сталь;
Ø ПВХ;
Ø Керамические материалы;
Ø Смесь цемента с целлюлозным волокном;
Ø Отходы натуральной древесины.

Несмотря такую большую номенклатуру изделий, в регионе Москвы и Московской области некоторые из этих разновидностей можно встретить довольно редко. Наибольшую популярность завоевали изделия из ПВХ и оцинкованной стали. Виниловый сайдинг применяется в отечественной практике внешней отделки достаточно небольшой промежуток времени. Основным преимуществом винилового сайдинга считается его доступность и довольно неплохие эксплуатационные характеристики. 

Металлический сайдинг

Металлические варианты этого отделочного материала, так же, очень часто используются в Москве и Московской области для внешней отделки балконов, лоджий и фасадов зданий. Перед виниловыми аналогами металлические варианты имеют следующие преимущества:

Ø Большая механическая прочность;
Ø Стойкость к перепадам температурного режима;
Ø Стойкость к воздействию высоких температур;
Ø Большой выбор цветовой гаммы.

Металлический сайдинг имеет качественное покрытие на основе полимерных смол. Из основных недостатков металлических разновидностей этого материала стоит отметить большую, по сравнению с виниловыми вариантами цену и высокую теплопроводность. 

Монтаж

Монтаж материала производится по заранее подготовленному металлическому либо деревянному каркасу. Помимо замков -защелок на ламели имеется перфорация, которая используется для крепления к обрешетке при помощи саморезов и гвоздей. В комплект поставки входят доборные элементы в виде молдингов, соединительных планок, внутренних и внешних углов и стартовые и финишные элементы. Некоторые производители комплектуют продукцию крепежными элементами. Выбирая тот или иной тип материала стоит обратить внимание на комплект поставки. 

Планируя покупку этого отделочного материала нужно четко знать размеры и конфигурацию площади балкона или лоджии, которую предстоит отделать. Если монтаж подобного материала не вызывает особых трудностей, то правильный расчет и заказ необходимых доборных элементов, не всегда удается с первого раза. За помощью по правильным расчетам материала можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Команда высококвалифицированных специалистов компании достаточно длительное время предоставляет строительные услуги в регионе Москвы и Московской области.