kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Устройство напольных покрытий балконов и лоджий в Москве

Традиционной отделкой пространства полов балконов и лоджий является обычная цементно-песчаная стяжка. Такое покрытие создает определенные неудобства. Пористая поверхность стяжки постоянно образует пыль, которая разносится по всему помещению. Устранить такую проблему можно путем замены напольного покрытия на новое, с более качественными эксплуатационными характеристиками. 

Выбор покрытия напольного покрытия для балкона

Оптимальным вариантом напольного покрытия для балкона считается керамическая напольная плитка. Данный вид покрытия наиболее часто используется при ремонте балконов в Москве. При выборе покрытия следует учитывать небольшую площадь помещения. Многоцветные покрытия и выполнение различных узоров на полу не принесет желаемого результата. Поэтому, лучше выбирать однотонные покрытия. Кроме цвета нужно обратить внимание на эксплуатационные характеристики материала. Данное помещение характеризуется довольно резким перепадом температурного режима. Поэтому, выбирать нужно керамическую плитку, рассчитанную на эксплуатацию в зимних условиях. 

Работы по монтажу плиточного покрытия начинаются с подготовки поверхности. Если керамика укладывается на старую стяжку, ее необходимо обработать слоем проникающей грунтовки. Монтаж начинают с углов помещения и ведется по направлению к двери. В таких помещениях не используется способ укладки в стык. Между плитками оставляют равномерный шов. Это делается для того, чтобы в результате температурных изменений плитка могла расширяться. После укладки швы затирают специальной смесью. Для подобных помещений такие затирки должны обладать некоторой эластичностью. 

Устройство теплых полов на балконе

Помещение балкона можно сделать более комфортным устроив в стяжке электрический теплый пол. Для таких помещений в Москве довольно часто используются системы на основе греющего электрического кабеля. В условиях небольшого пространства балкона такая система вполне может использоваться в качестве основного отопительного контура. Греющий кабель монтируется непосредственно в стяжку перед укладкой финишного напольного покрытия. На видном месте монтируют терморегулятор электрического пола. При помощи этого прибора можно выставлять нужную температуру контура обогрева. 

Более современный вариант электрических теплых полов - инфракрасные пленочные полы. Этот вариант несколько дороже аналогов из простого греющего кабеля. Однако, его эксплуатационные характеристики значительно превосходят теплые полы с греющим кабелем. Эксплуатационный срок этих вариантов примерно одинаков. При этом, инфракрасные аналоги потребляют меньше электрической энергии. Еще один вариант теплых полов - нагревательные маты. По сути это та же система, как и в случае с греющим кабелем, только в матах этот кабель несколько меньшего размера и собран в квадратные ячейки. Устройство теплых электрических полов на небольшом пространстве балкона не существенно отразится на кошельке, зато помещение станет более комфортным и уютным.