kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Технология утепления балконов и лоджий

Большинству жителей многоквартирных домов Москвы и области всегда не хватает метров полезной жилой площади. Одно из решений проблемы - расширение пространства путем утепления балконов и лоджий. Новые материалы и технологии, появившееся в последнее время, позволяют без особых проблем переоборудовать эти помещения в рабочий кабинет или же в место для отдыха.

Остекление балконов в Москве

Использование простых деревянных рам с обычными стеклами в настоящее время используется довольно редко. На смену им пришли конструкции из алюминия и ПВХ профиля. Деревянные конструкции, так же, могут использоваться, но, как правило это более качественные варианты изготовленные из клееной древесины. Цена таких конструкций превышает цену на окна, выполненные из ПВХ профиля. Пластиковые окна со стеклопакетом наиболее распространенный вариант, при помощи которого осуществляется остекление данного рода помещений. 

Альтернативным вариантом являются окна со стеклопакетами из алюминиевого профиля. Они изготавливаются в двух вариантах - холодный и теплый. Холодный вариант используется для простого остекления и не предусматривает защиты помещения от потерь тепловой энергии. При втором варианте профиль из алюминиевого сплава изготавливается со вставкой из изоляционного материала. Коэффициент теплопроводности таких окон, приблизительно, равен коэффициенту, который имеет ПВХ профиль. Из преимуществ алюминиевого профиля стоит отметить меньший вес, большую механическую прочность и изоляционные способности защиты от посторонних шумов. 

Утепление стен

Для эффективного проведения работ по утеплению стен важно выбрать качественный изоляционный материал. Он должен не только препятствовать потерям тепловой энергии, но и не пропускать ее внутрь помещения. В таком случае при летней жаре на балконе будет прохладно. Так же нужно понимать, показателей теплопроводности все изоляционные материалы, в разной степени, препятствуют проникновению звуков. Несмотря на достаточно большой выбор подобных материалов на рынках Москвы, существуют отдельные разновидности, пользующиеся наибольшим спросом. 

К ним относятся пенополистирол и материалы на основе минеральной ваты. Пенополистирол считается более бюджетным вариантов изоляционного материала для утепления стен. Единственный, но довольно существенный недостаток этого материала - горючесть. Он относится к третьей группе горючести. Для решения подобной проблемы промышленность выпускает варианты пенополистирола с добавками антипиренов. Таким образом достигается нужная степень горючести материала. Однако, даже она не может сравниться с минеральными ватами, которые не горят и не поддерживают процессы горения. 

Изоляционный материал крепится непосредственно к ограждающей конструкции. В случае облицовки балкона погонажными изделиями, или же гипсокартонными системами, изоляционный материал крепится непосредственно между каркасом решетки. Надо сказать, что изоляционный материал необходимо монтировать на все поверхности, включая пол и потолок. В случае утепления полов балкона, изоляционные материалы можно укладывать непосредственно под стяжку. Для монтажа на потолок используют специальные клеевые составы на минеральных растворителях. Причем, если для минеральной ваты состав клея не имеет решающего значения, то для пенополистирола нужно выбирать составы без агрессивных растворителей и эфиров, которые могут разрушить этот материал.