kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Укладка пробковых покрытий на пол и отделка стен в Москве

Для строительного рынка Москвы и Московской области покрытия из натуральной пробки считаются достаточно новыми. Материал представляет собой верхнюю часть коры пробкового дуба. То есть, это натуральный и чистый, с точки зрения экологии, материал. Уникальные эксплуатационные характеристики, благодаря которым этот материал стал популярным для производства отделочных материалов, он получил благодаря пористой структуре. Среди них можно отметить:

• Устойчивость к влаге;
• Высокие звукоизоляционные параметры;
• Хорошая проницаемость паров влаги;
• Теплоизоляционные свойства;
• Отличная устойчивость к деформациям;
• Высокая степень устойчивости к биологическому воздействию микроорганизмов.

Новые возможности отделочных покрытий из натуральной пробки

За последние годы, в виду повального увлечения натуральными материалами, значительно расширилось применение пробковых покрытий. Кроме отделки пола, стен и потолков, этот материал активно используется для отделки самых разнообразных элементов помещений. Для отделки стен используется как рулонные материалы, так и плитки квадратного размера. Кроме этого, в Москве и области часто можно встретить художественные панно. Они производятся в виде своеобразных пазлов, которые собираются на стене и образуют оригинальный рисунок. 

Еще одно новшество – пробковая мозаика. Она собирается из отдельных небольших элементов, наподобие аналогов из керамики. Композиции из такой мозаики характеризуются контрастностью рисунка. Это довольно мощный инструмент в руках опытных дизайнеров, при помощи которого можно создать яркий и неповторимый дизайнерский проект. Современная настенная пробка способна украсить интерьер любого помещения, будь то офис солидной фирмы, либо простая квартира. 

Откосы из пробки

Изоляционные способности материала дают возможность применять его в качестве отделки откосов. Антистатические свойства этого материала приводят к тому, что на поверхности покрытий не собирается пыль. Таким образом, пробка не просто красивый отделочный материал, он обладает целым набором уникальных характеристик, которые используются в покрытиях стен, потолков, откосов и пр. 

Между напольными покрытиями и их настенным аналогом существует некоторая разница. Если напольные покрытия изготавливаются из цельной коры пробкового дуба, то для производства остальных покрытий используется, как правило, пробковый агломерат. Пробковый агломерат – смесь пробковой крошки мелкой фракции со связующими веществами. Такая смесь, после обработки под прессом, превращается в мягкие рулонные материалы. 

Если вырешили затеять отделку стен, полов или откосов пробкой, советуем обратиться в строительную компанию «Отдел строй». Специалисты нашей компании постоянно отслеживают все новинки рынка пробковых покрытий. Довольно часто приходится отслеживать не только новые материалы, но и быть в курсе новых модных веяний в мире дизайна интерьеров. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в полной и объективной информации, которая касается данного отделочного материала.