kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Внутренняя отделка деревянной вагонкой в Москве

Один из критериев, по которому выбираются материалы для отделки – долговечность. Наиболее длительный срок службы, среди отделочных материалов, имеет вагонка из натурального дерева. Эти неширокие шлифованные доски, при правильном уходе, прослужат значительно дольше, нежели альтернативные виды отделочных материалов. В регионе Москвы и области этот материал занимает одну из лидирующих позиций по популярности. 

Виды и сфера применения

Помимо того, что этот материал имеет высокие декоративные характеристики, он довольно прост и удобен в работе. При отделке помещений не требуется, какой либо подготовки поверхности. Для этого нужно просто жестко закрепить на стене каркас из деревянных брусков или металлического профиля. Для производства вагонки используют как хвойные, так и лиственные породы дерева. Кроме вида древесины вагонка классифицируется по степени влажности и геометрическим размерам. 

На территории нашей страны существуют действующие нормы сортировки и упаковки погонажных изделий. Согласно этим нормам, такое погонажное изделие, как вагонка, разделяется на 4 категории:

• Сорт «Экстра»;
• Сорт А;
• Сорт В;
• Сорт С. 

Определение происходит по визуальному осмотру. Так, наивысший сорт «Экстра», согласно нормам, на один погонный метр изделия может иметь не более 1 сучка диаметром до 8мм. И низший класс С допускает на погонном метре наибольшее количество сучков.

В Москве и области этот распространенный отделочный материал из натурального дерева используется не только в частных коттеджах. Его довольно часто можно встретить на балконах и лоджиях. Перед выбором того или иного вида древесины стоит помнить, каждый из них имеет определенные параметры плотности. Именно поэтому для внутренних работ советуют выбирать хвойные породы, имеющие большую плотность. И по той же причине для обшивки бань и саун выбирают лиственные породы с меньшей плотностью, которые меньше нагреваются. 

Услуги отделки деревянной вагонкой

Определиться с выбором нужного материала вам помогут в компании «Отдел строй». Наша компания предоставляет услуги на строительном рынке в регионе Москвы и Московской области. Наша компания владеет всей информацией о новинках рынка, современных тенденциях и новостях дизайнерских разработок. Обратившись в нашу компанию, вы получите длительную гарантию на наши услуги. Длительный опыт работы позволяет нам гарантировать качество своих работ.