kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Отделка стен искусственным камнем в Москве

Натуральные строительные материалы всегда ценились за их уникальный вид и экологическую чистоту. Однако, ограниченность этого ресурса заставляет искать аналоги. Таким образом, появляются искусственные материалы, имитирующие вид натуральных. Одна из наиболее удачных имитаций – искусственный декоративный камень. Этот материал довольно часто применяется в Москве и Московской области при проведении ремонтных и отделочных работ. 

Особенности и разновидности материала

Естественно, что искусственный декоративный камень отличается от натуральных вариантов не только ценой. Изготавливают этот вариант отделочного материала из различных материалов. Основой является связующее вещество. Современная промышленность производит достаточно много вариантов этого материала. Классифицируют его по виду связующего вещества. Так различают следующие виды искусственного камня:
• Гипсовый;
• Бетонный;
• Полиэфирный;
• Акриловый.

На самом деле это очень большая группа искусственных материалов, применяемых для различных сфер производства. Материалы на основе полимерных смол, такие как акриловый и полиэфирный камень, выделены в отдельную группу. Для отделочных работ в Москве и Московской области наиболее часто используются материалы на основе минеральных вяжущих веществ – гипса, цемента, глины. 

Сфера применения

Искусственный декоративный камень характеризуется своей универсальностью. Его можно применять для отделки любых помещений и для облицовки фасадов. Современные образцы этого материала достаточно удачно имитируют природную каменную фактуру. Поэтому, в интерьере помещения, довольно сложно найти какие либо отличия от натурального варианта. Как и природные варианты, искусственный декоративный камень можно использовать для гостиной, кухни, ванной. Кроме этого, его часто применяют на балконах и лоджиях. 

Особенности укладки

Внутренняя отделка стен помещения с использованием искусственного декоративного камня представляет собой творческий процесс. Он не ограничивается простой облицовкой стен и поверхностей. С его помощью можно создать действительно оригинальный дизайнерский интерьер. Технологии укладки камня зависят от его вида. Так, технология укладки камней на основе гипса и цемента, схожа с технологией укладки керамической плитки. Несмотря на универсальность этого отделочного материала, существуют помещения, в которых не стоит укладывать этот облицовочный материал. К таким помещениям можно отнести узкие и длинные коридоры с недостаточным освещением. В таких помещениях камень смотрится очень мрачно.

Для каждого материала существуют определенные нюансы, которые известны лишь профессионалам. Искусственный декоративный камень не исключение. Для качественной укладки лучше всего нанять профессионалов, которые качественно и, что немаловажно, быстро выполнят подобную работу. В Москве и Московской области подобного рода работами занимается строительная компания «Отдел строй». Для того, чтобы искусственный декоративный камень смотрелся изысканно и красиво вписывался в ваш интерьер, необходимо посоветоваться с дизайнером. Наша компания выполняет подобные работы в комплексе с составлением дизайн проекта.