kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Художественная роспись стен - один из наиболее древних способов приданию интерьеру помещений оригинальности. Довольно длительное время этот способ украшения интерьеров был незаслуженно забыт. Этому поспособствовало развитие новых технологий и отделочных строительных материалов, при помощи которых быстро и легко можно отделать помещение. В настоящий момент это забытое искусство приобретает популярность. С ее помощью можно отобразить на поверхностях дома свои вкусы и пристрастия. 

Настенные виды росписи и ее особенности

Для создания того художественного и эстетического эффекта, который вы хотите получить от данного вида отделки, не достаточно просто нарисовать на стене узор или картину. Подобные работы начинаются с тщательной подготовки основания. Поверхность необходимо довести до идеальной гладкости. В противном случае, после нанесения художественных красок, они выявят все неровности и картина будет смотреться довольно не эффективно. Работы по подготовке поверхности лучше доверить профессиональному маляру - штукатуру. 

Непосредственное исполнение художественной росписи на стенах начинают после составления дизайн проекта. Для большего выразительного эффекта роспись должна четко вписаться в интерьер и гармонично сочетаться с мебелью, цветом стен и предметов интерьера. таким образом, над ней работает целая команда, включая маляров-штукатуров, художников и дизайнеров. для того, чтобы такая роспись радовала, оживляла интерьер и была предметом гордости, команда специалистов должна обладать определенным опытом. В Москве и Московской области Подобные работы производит компания "Отдел строй". В компании работает довольно слаженная команда, состоящая из опытных дизайнеров и отделочников, которые грамотно и на высоком уровне выполняют работы по художественной росписи стен.

Настенные фрески

Фреска представляет собой рисунок, выполненный по не застывшему штукатурному раствору. После окончательного застывания штукатурного раствора и нанесенного красками рисунка, фреска приобретает своеобразную глубину и выразительность, которую не спутать с простым рисунком. Характерной особенностью такой монументальной живописи является то, что цвета краски, после окончательного застывания, становятся намного ярче. Фреска, в отличие от простой художественной картины, позволяет в большем объеме использовать различные тона и оттенки цвета. 

Технология изготовления фрески остается неизменной в течении многих веков. Несмотря на развитие современных технологий живописи изготовление фресок и их имитаций, остается таким же, как и много веков назад. Основной трудностью при изготовлении настоящей фрески заключается в том, что она должна быть нанесена до того, как штукатурка засохнет. Такая технология требует определенных навыков и четкого представления самого рисунка. Современные имитации изготавливаются аналогичным образом. Для этого, на основу из картона, ДСП или другого листового материала, наносится слой штукатурки, который расписывается в мастерской. Подобные имитации довольно просто монтируются в нужное место. 

Настенное панно

Настенное панно - декоративный элемент в виде рисунка, коллажа из фотографий либо композиции из цветов и растений заключенный в раму. Это один из наиболее часто применяющихся предметов интерьера, при помощи которого можно придать интерьеру определенные характеристики. Существует достаточно большое количество разновидностей этого популярного предмета интерьера. Панно могут изготавливаться из различных материалов. Наиболее часто можно встретить следующие варианты:

• Панно из ткани. Это могут аппликации из различных видов ткани, гобелены, вышивка и пр.;
• Панно из натурального дерева. Из дерева вырезают картины, выполняют объемную резку и инкрустируют драгоценными металлами и камнями;
• Натуральный камень. Из камня составляют мозаичные картины, наиболее часто применяют гранит, базальт и мрамор;
• Панно в виде графической картины. Это могут быть картины, качественные репродукции, фотосюжеты и пр.;
• Панно из керамики : представляют собой изображения довольно крупного формата, созданные из отдельных пластин керамики. Такие панно могут быть выполнены в виде монолитной картины.