kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Шкаф-купе-удобство и многофункциональность

Основной критерий, по которому выбирается современная мебель-функциональность. Если добавить к этому критерию надежность, большую вместимость и способность мебели занимать небольшое пространство, то становится ясно - почему шкафы-купе пользуются большой популярностью. Этот вид мебели помогает сделать квартиру значительно просторнее. Основным конструктивным элементом этого вида шкафов является раздвижная система дверей. Именно она помогает мебели экономить пространство помещения. При этом, вместимость шкафов-купе сопоставима с традиционными вариантами мебели.

Особенности конструкции

Шкафы- купе могут иметь различную геометрическую форму. Так, существуют:

• Прямые;
• Угловые;
• Радиусные;
• Выгнутые и вогнутые;
• Круглые;
• Овальные;
• Асимметричные.

Кроме этого, они могут быть корпусными и встроенными. Корпусные шкафы-купе выполняются с боковыми стенками и крытым верхом. То есть - это обычная корпусная мебель с раздвижными дверями. Раздвижные двери выполняются из стального или алюминиевого каркаса, в который вставляется листовой материал. Это может быть стекло, зеркала, панель из ДСП или же их комбинации. Существуют и безрамные варианты, в которых скользящие ролики крепятся непосредственно на лист ДСП или стекла. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. 

Встроенный шкаф-купе представляет собой нишу в которой смонтированы полки и перегородки. Такая ниша закрывается раздвижными дверями. Основным преимуществом встроенных вариантов считается то, что шкаф сливается со стеной без зазоров и щелей. Раздвижную систему таких шкафов можно выполнить из декоративного материала. Таким образом изделие полностью сливается с интерьером помещения. Номенклатура подобных изделий достаточно широка. Разобраться с этой номенклатурой и посоветовать оптимальный вариант для вашей квартиры помогут в компании "Отдел строй". Мы работаем в регионе Москвы и Московской области. 

Подобную мебель можно купить в готовом виде и можно изготовить на заказ. Стандартные размеры готовой продукции не всегда могут подойти к интерьеру вашей квартиры. В таком случае оптимальным решением проблемы будет изготовление на заказ. Встроенные варианты шкафов-купе можно установит как в нишу вдоль стены, так и под углом. Причем, раздвижные двери можно установить под любым углом. В настоящее время производятся и радиусные раздвижные системы. То есть, вы можете установить шкаф в полукруглую нишу. Перед тем как сделать заказ необходимо четко понимать предстоящие функции данной мебели. 

Обратившись в нашу компанию, вы получите полную консультацию по поводу подобного рода мебели. То есть, мы покажем вам каталоги, посоветуем производителей и, конечно же, поможем выбрать оптимальный вариант, который идеально впишется в интерьер вашей квартиры. Наша компания предоставляет строительные услуги более 15 лет. За это время мы не только сформировали профессиональную команду, но и наработали связи с поставщиками, производителями мебели и пр. Мы возьмем на себя все хлопоты по заказу, доставке и монтаже шкафа-купе любой конструкции.