kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

В искусстве дизайна часто применяются такие материалы как стекло и зеркала. Уникальные способности этих материалов к рассеиванию светового потока помогают визуально увеличить пространство. такие способности делают этот материал довольно востребованным при формировании интерьеров квартир. Причем, зеркало и стекло, в качестве элемента декора, будет уместно для любого типа любом помещений. 

Зеркала в коридорах

В современном дизайне зеркало выступает не столько как предмет, в котором можно увидеть свое отражение, сколько в качестве инструмента, который усиливает иллюзию большого пространства. Этот эффект часто используется в длинных и узких коридорах. Одна из стен оформляется зеркалами. Противоположная сторона помещения отражается в этих зеркалах и создает визуальный эффект увеличения пространства. Подобное решение можно использовать в любых помещениях в которых существует дефицит пространства. 

Стекла и зеркала в прихожей

Прихожие квартир стандартной планировки не отличаются большим простором. Именно зеркала и стекла, установленные в таком помещении помогут кардинально изменить обстановку. Перед тем, как смонтировать в определенном месте прихожей эти элементы, необходимо придерживаться некоторых правил. А именно:

• Избавится от лишних предметов, которые акцентируют внимание.;
• Свести к минимуму количество мебели. Оптимальным вариантом считается установка одного шкафа-купе;
• Стены помещения должны быть освобождены от излишней фурнитуры и предметов декора;
• Двери в помещение лучше выбирать раздвижные, они занимаю меньше пространства.

После того, как соблюдены эти простые правила, можно приступать к установке зеркал. Зеркала можно монтировать не только на стены, но и на фасадную часть мебели. Для помещения прихожей, как правило. используются зеркала достаточно большого формата. Не следует размешать зеркало большого формата под углом к стене. В таком случае создается эффект искривленного пространства. По аналогичной причине не советуют размещать зеркала на противоположных стенах. 

Зеркальные поверхности в ванной

В ванных комнатах зеркало служит, в первую очередь, по своему основному назначению и размещается¸ соответственно, над раковиной. В виду небольшой площади помещения в ванной комнате необходимо как можно больше площади отдавать зеркалам. Их можно вешать на двери мебельных шкафов и на другие поверхности. В последнее время стала популярной облицовочная плитка с зеркальной поверхностью. Однако, как и в любом деле, тут нельзя переусердствовать. Большая площадь зеркальных поверхностей может сделать не уютным помещение ванной комнаты. 

Помимо зеркал современная индустрия выпускает огромную номенклатуру строительного стекла. Оно используется не только для изготовления стеклопакетов. Из него изготавливают мебель, столешницы, полки и пр. Естественно, что для производства подобных аксессуаров используется не простое стекло, которое может быть травмоопасным. Безопасное стекло изготавливается по различным технологиям. Это может быть триплекс, закаленное или же армированное стекло. Эти разновидности материала, даже при разрушении, не способны нанести травму. 

Разобраться с большой номенклатурой зеркал, стекол и стеклянных предметов интерьера, вам помогут в компании "Отдел строй" успешно продающей свои услуги в регионе Москвы и Московской области. Наша команда довольно успешно воплощает в жизнь дизайнерские проекты с применением зеркала и стекла. В нашем каталоге можно посмотреть наиболее успешные работы команды.