kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Виды лепнины, используемой для внутренней отделки в Москве

Довольно несложно найти отделочные материалы, для превращения типовой квартиры в оригинальное и эксклюзивное помещение. Один из таких материалов – декоративная лепнина. Этот элемент используется для украшения интерьеров достаточно давно. Если в прежние времена для его изготовления использовались минеральные вяжущие вещества, то сегодня она производится из более технологичных материалов. Правда и сегодня достаточно часто в Москве и Московской области можно встретить классические варианты лепнины из гипса или цементных строительных растворов. Но, это скорее исключение, нежели правило. 

Преимущества гипсовой лепнины

К таким преимуществам этого классического варианта относятся:

• Натуральный белый цвет, который придает изделиям специфический колорит;
• Простота изготовления и легкость обработки;
• Гигроскопичность материала, способствующая поддержанию в помещении оптимального влажностногорежима;
• Пористая поверхность гипса способствует качественному сцеплению с любыми лакокрасочными материалами, применяемыми для отделки этого элемента.

Описывая преимущества этого материала нельзя попустить его экологической чистоты. Лепнина из гипса обладает очень хорошей морозоустойчивостью, что позволяет использовать ее для отделки фасадов. 

Современные варианты и имитации лепного декора

Одним из альтернативных вариантов гипсовой лепнине выступает лепнина из вспененного полиуретана. Если говорить о преимуществах лепнины из вспененного полиуретана, то стоит отметить ее механическую прочность. Монтаж такой лепнины не составит большего труда. Низкая гигроскопичность материала достаточно негативно сказывается на адгезии лакокрасочных покрытий. Этот недостаток легко компенсируется при помощи нанесения грунтовок. Ассортимент полиуретановой лепнины очень широк. На рынках Москвы можно найти любую интересующую вас конструкцию. 

Самый бюджетный вариант данного предмета декора – лепнина из полистирола. Естественно, небольшая стоимость материала и достаточно широкий ассортимент делает его наиболее популярным. Нужно сказать, что небольшая стоимость и простота монтажа являются единственными положительными характеристиками этой разновидности имитации лепного декора. Естественно, на строительном рынке можно встретить имитацию лепнины из полистирола лучшего качества, но, цена на такие варианты будет соответствующей. 

В строительной компании «Отдел строй» вы можете заказать услуги по оформлению лепными декоративными элементами интерьера вашей квартиры. Мы, так же, производим реставрационные работы, связанные с восстановлением старых лепных декоров. Наши мастера имеют опыт в проведении подобных работ любой сложности. Наши дизайнеры подскажут вам, как выбрать декор для того или иного помещения.