kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Устройство гипсовых лепных декоров в Москве

Гипсовые лепные декоративные изделия относятся к классическому архитектурному стилю. Этот элемент, при помощи которого украшались еще колонны Древнего Рима, переживает свое второе рождение. И в наши дни этот элемент остается выразительным средством для украшения, как фасадов, так и внутренних интерьеров. В Москве и Московской области очень часто, при проведении ремонтных работ, используется гипсовая лепнина. 

Лепнина из гипса в современном интерьере

Несмотря на бытующее мнение, что лепнина используется исключительно в монументальных и античных стилях, она продолжает использоваться и в современных интерьерах. Эта классика интерьерного декора успешно перекочевала из роскошных стилей дворцовых интерьеров в арсенал современных дизайнеров. Несмотря на кажущуюся простоту и типовые признаки основных элементов декора, именно декор из лепнины вызывает достаточно много трудностей при воплощении современных дизайнерских проектов. 

Для того, чтобы грамотно использовать все преимущества этого элемента декора, недостаточно простого дизайнерского чутья. На первый план выдвигаются знания пропорции и правила сочетания элементов. Правильное использование этого элемента может кардинально изменить интерьер помещения. Так, удачно подобранный по форме потолочный карниз способен не только скрыть некоторые изъяны, но и визуально сделать помещение выше. 

Особенности применения лепнины в квартирах современной планировки

В современных новостройках, отличающихся довольно просторными квартирами, функция лепного декора несколько иная. В таких квартирах лепнину используют для более яркого выражения дизайнерского стиля. Наиболее часто лепнина в таких квартирах используется на вертикальных поверхностях стен и потолке. Но, надо понимать, что лепной декор, как понятие, не ограничивается лишь такими элементами. С его помощью можно создавать имитацию деревянных кессонов на потолке, создавать барельефы, обрамлять дверные и оконные проемы и много другого.

Важным условием качественного оформления интерьера при помощи гипсовой лепнины является участие профессионального дизайнера. В регионе Москвы и Московской области такой дизайн можно заказать в строительной компании «Отдел строй». Исходя из большого опыта работы, мы предлагаем полный спектр работ, которые включают:

• Разработка эскиза с детализацией отдельных элементов;
• Изготовление декора любой сложности, формы и размера;
• Реставрация старой лепнины, включая восстановление недостающих элементов;
• Непосредственный монтаж изделий;
• Покрытие лепнины лакокрасочным материалом, включая имитацию позолоты.

Утверждение о том, что лепнина из гипса не может использоваться в помещениях с повышенной влажностью, не соответствует действительности. Современные технологии позволяют достаточно эффективно защищать гипс от негативного влияния влаги. Таким образом, лепнину из гипса можно использовать в таких помещениях, как ванные комнаты, сауны, спа салоны и бассейны.