kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Монтаж лепнины и художественная роспись лепного декора в Москве

Такой элемент декорирования интерьера, как лепнина, очень популярен при проведении ремонтных работ. Популярность такой разновидности декорирования позволило значительно расширить номенклатуру лепных элементов декора. На строительных рынках Москвы и области можно найти самые разнообразные лепные изделия, начиная с простых элементов и заканчивая модульными конструкциями с большим количеством составляющих. 

Особенности работы с гипсовым лепным декором

Работа с гипсом и изделиями из него требует большого опыта. Несмотря на кажущуюся простоту материал довольно капризный и хрупкий. Установка готовых изделий требует осторожности и знаний характеристик материала. В прежние времена монтаж производился исключительно на гипсовые смеси. При этом требовалась тщательная подготовка поверхности. На сегодняшний день элементы крепятся на анкерные болты и гипсовый раствор. Это обеспечивает более плотное прилегание. 

После установки элементов приступают к подготовке его под нанесение лакокрасочных покрытий. Для его окраски используются различные методы. Традиционно, для окраски этого элемента, использовались колеровка и патинирование. Сегодня, к этим традиционным методам, добавились новые технологии отделки. Этому элементу сегодня можно придавать различную текстуру и стилизовать под такие материалы, как древесина, мрамор, шелк и пр. 

Особенности современных методов окраски лепнины

• Применение перламутровой краски. Этот метод призван придать поверхности декора эффект переливов и мерцания света;
• Использование люминесцентных красок дает эффект свечения в темноте;
• Многоцветный вариант окрашивания. Довольно сложный метод, требующий навыков и художественного чутья. Он заключается в последовательном нанесении нескольких цветов, причем, каждый последующий наносится на невысохший предыдущий слой. Для растушевки используются специальные губки, мягкая ткань, кисти. Подобным способом создается поверхность, которая имитирует кожу, текстуру дерева и прочие эффектные покрытия;
• При помощи нанесения мозаичных красок создается поверхность похожая на мрамор и гранит. 

Использование современных вариантов окрашивания часто предполагает применение специального окрасочного оборудования – компрессоров, краскораспылителей и пр. В Москве и Московской области, в последнее время, для отделки гипсовой лепнины применяется метод золочения. 

При выборе вида отделки лепного декора ориентируются на основной дизайн помещения. Для качественного выполнения работы по монтажу и отделке лепного декора нужна работа слаженной команды из мастеров отделочников и грамотного дизайнера. Такой командой располагает строительная компания «Отдел строй». Подобная работа представляет собой довольно многогранный процесс. И этот процесс, для более качественного результата, должен быть выполнен профессионалами.