kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт и внутренняя отделка лоджий в Москве

Лоджии и балконы представляют собой открытые площадки, которые связывают пространство помещения с внешней средой. Изначально, подобные конструкционные элементы задумывались как средство быстрого доступа к свежему воздуху. В отличие от балкона, лоджия имеет несколько иную привязку к основному зданию. Если балкон, как бы, навешен на стену, то лоджия углублена в фасад здания.

Варианты отделки лоджии

Подобное помещение считается нежилым, однако, переоборудование этих помещений с целью создания более комфортных условий в Москве является довольно популярной процедурой. Наиболее популярным считается использование этого помещения в качестве комнаты отдыха и в качестве рабочего кабинета. Естественно, это не единственные назначения, для которых можно приспособить пространство. В любом случае, для создания комфортных условий в этой комнате необходимы меры по утеплению конструкционных элементов.

Работы нужно начинать с разработки проекта. Так проще ориентироваться как по материалам, так и по финансовым средствам. В проекте должны быть предусмотрены все нюансы помещения. К работам по утеплению конструкций приступают после остекления. Для того, чтобы в помещении сохранялся комфортный температурный режим, остекление следует производить использую современные материалы и технологии. Вместо традиционных деревянных рам, сегодня в Москве используются рамные конструкции из ПВХ профиля и алюминиевых сплавов. Такие конструкции оборудуются стеклопакетами. По сравнению с простым остеклением такая конструкция обладает гораздо меньшей теплопроводностью. 

Утепление конструкционных элементов

Изоляционный материал монтируется на все поверхности помещения, включая потолок и пол. В качестве изоляционного материала, как правило, используется пенополистирол и минеральные ваты. Изоляционные материалы располагают с внутренней стороны. В некоторых случаях, с целью экономии внутреннего пространства, работы по утеплению проводят с фасадной стороны. Работы по утеплению балконов и лоджий с внешней стороны сопряжены с определенными трудностями. Это касается, в первую очередь, высоты. Для таких работ приходится задействовать подъемное оборудование или прибегать к услугам промышленного альпинизма. Такие меры значительно увеличивают стоимость проводимых работ. 

Внутренняя отделка

Выбор того или иного отделочного материала напрямую зависит от функционального назначения, которое будет выполнять помещение. Самыми популярными материалами, которые используются для отделки стен в подобных помещениях, являются современные погонажные изделия. Это может быть вагонка, как натуральная, так и ее аналоги из ПВХ. Если помещение планируется использовать в качестве подсобного помещения для хранения вещей, то используют более простые варианты. Это, как правило, обычная штукатурка с последующей окраской. 

Для оформления зоны отдыха или рабочего кабинета используются более качественные материалы. Несмотря на небольшую площадь помещения, работы по созданию интерьера такого помещения требуют достаточно скрупулезной проработки дизайнерского проекта. В Москве и Московской области подобной разработкой занимается строительная компания "Отдел строй". Команда компании претворила в жизнь большое количество удачных проектов по переоборудованию таких помещений.