kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Объединение лоджий с примыкающими комнатами в Москве

Одним из вариантов перепланировки квартиры является процесс объединения лоджий или балконов с примыкающими к ним комнатами. Проведение подобных работ связано с получением разрешительных документов. Самостоятельный сбор таких разрешений занимает достаточно много времени и сил. Поэтому, выполнение работ следует доверить специализированным компаниям. Такие компании имеют в своем штате собственных юристов, занимающихся получением подобных документов. 

Алгоритм проведения работ

Своеобразным залогом качественной работы по совмещению лоджии или балкона с прилегающей комнатой является грамотная разработка проектной документации. После того, как проект будет готов приступают к демонтажным работам. Демонтаж оконных и дверных проемов осуществляется при помощи алмазной резки. При проведении демонтажа недопустимо использование инструментов, которые создают большую вибрационную нагрузку на здание. При работах по демонтажу следует соблюдать определенные правила. Так, недопустимо проводить работы, которые могут привести к повреждению рабочей арматуры несущих конструкций дома. 

Работы по утеплению и отделке

После демонтажных работ выполняется остекление. В регионе Москвы для остекления применяются рамные конструкции из ПВХ профиля и системы алюминиевых профилей. Остекление конструкций производится при помощи стеклопакетов. В зависимости от требуемых условий к микроклимату помещения используются двойные или тройные стеклопакеты. Современные каркасные конструкции из профиля не только сохраняют тепло, но и обеспечивают нужную степень механической прочности. 

Материалы для утепления

Рынок изоляционных материалов достаточно насыщен предложениями. Однако, в Москве и Московской области для подобных целей чаще всего используется пенополистирол и минеральные ваты. Эти материалы обладают, практически, одинаковой степенью теплопроводности, но, минеральная вата относится к Г-1, в то время, как пенополистирол обладает горючестью класса Г-3. Поэтому, для утепления подобных помещений минеральная вата более предпочтительна. Перед непосредственным монтажом утеплителя конструкции изолируются при помощи гидроизоляционных и пароизоляционных пленок. В некоторых случаях уместно использование материалов с отражающей поверхностью. 

Использование совмещенного пространства

Функциональная принадлежность объединенного помещения напрямую зависит от назначения прилегающей комнаты. Так, если лоджия или же балкон совмещены с кухней, то пространство балкона часто оборудуется в обеденную зону, расширив тем самым рабочую зону кухни. Вариантов использования пространства достаточно много. Дизайнерская мысль не стоит на месте. Постоянно появляются новые и новые варианты. В Москве и Московской области, для решения проблем с объединением лоджии и комнаты, можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Командой этой компании проведен не один успешный проект подобных работ. 

Составление оригинальных дизайнерских проектов и претворение их в реальность является основным направлением деятельности компании. Мы берем на себя все бумажные проблемы и даем заказчику длительные гарантии на свои работы.