kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Отделка пола в квартире

Одной из самых трудоемких операций, проводимых при ремонте квартир, считается устройство стяжки пола. Эта основная операция, от качества выполнения которой будет зависеть качество финишного покрытия полов. Традиционно в регионе Москвы и Московской области стяжка выполняется из бетонных цементно-песчаных смесей. Назначение этого конструкционного элемента помещений состоит в следующем:

• Выравнивание плоскости относительно уровня горизонта;
• Придания дополнительной жесткости строительным конструкциям;
• Повышение изоляционных характеристик;
• Скрытие инженерных коммуникаций.

Виды стяжки

Обустроить стяжку пола можно различными способами. Наиболее часто используются следующие виды и технологии:

• Бетонная стяжка;
• Стяжка с применением цементно-песчаных растворов;
• Сухая стяжка;
• Заливка полов при помощи самонивелирующихся смесей;
• Стяжка из гипсовых смесей.

Для бетонных вариантов могут использоваться различные виды бетона, в том числе и легкие бетоны. То есть, данный вариант вовсе не означает обязательное применение тяжелых бетонов. Хотя, в некоторых случаях, применяют и их. Но, чаще всего это пенобетон, керамзитобетон и другие смеси, обладающие теплоизоляционными характеристиками. 

Для региона Москвы и области цементно-песчаные варианты стяжек являются наиболее распространенными. Надо сказать, что технологии устройства этих вариантов усовершенствовались. Так, к цементно-песчаным стяжкам относится, так называемая, полусухая стяжка пола. Технология основана на приготовлении смесей, в которых значительно снижено водно-цементное соотношение. То есть, воды в смесь добавляется ровно столько, сколько необходимо для гидратации цементного вяжущего. Для того, чтобы придать смеси большую пластичность используются модифицирующие добавки. 

Новые технологии

К этим вариантам можно смело отнести сухую стяжку. Ее устройство не требует трудоемких работ по приготовлению и укладке строительных растворов. Для выравнивания основания пола используется специальная засыпка. Состав такой засыпки - мелкие гранулы обожженной глины. То есть, это обычный керамзит, более мелкой фракции. После выравнивания плоскости пола по уровню горизонта на засыпку укладываются плиты из гипсоволоконный материала(ГВЛ). 

Кроме сухой стяжки к новинкам можно причислить и самонивелирующиеся смеси. Это разновидность сухих строительных смесей. Для выравнивания поверхности полов ее разводят до нужной консистенции и заливают площадь пола. Разравнивать смесь достаточно просто, для этого используется специальный игольчатый валик, предназначенный для разравнивания и устранения лишнего воздуха из смеси. 

Сухие смеси для пола на основе гипса монтируются по аналогии со смесями на основе цемента. Основным достоинством таких смесей считается быстрый процесс схватывания. Таким образом можно значительно сократить время на монтаж стяжки. Существенным недостатком данной разновидности - недостаточная влагостойкость гипсовых смесей. То есть, такую стяжку нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью. 

Услуги по устройству стяжек в Москве

Основное направление деятельности компании "Отдел строй" - предоставление строительных услуг по ремонтным и отделочным работам в регионе Москвы и Московской области. Мы выполняем, в том числе, и стяжки полов. В виду довольно большой трудоемкости операций подобная услуга очень востребована. Наша компания берет на себя все заботы о доставке материала, приготовлении смесей и пр. Специалисты нашей компании посоветуют выбрать оптимальный для вас вариант устройства этого конструктивного элемента.