kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Окрашивание бетонных и деревянных полов в Москве

Финишная отделка полов при помощи нанесения лакокрасочных покрытий традиционно считается классикой. Такой процедуре подвергаются деревянные полы, полы из ДСП, ОСП, некоторых видов линолеума и бетонные полы. Окраска выполняет две важные функции - защиту материала от непосредственного контакта с внешней средой и декоративную. Не смотря на появившееся в последнее время большое количество напольных финишных покрытий, не нуждающихся в окраске, В Москве и Московской области услуга продолжает оставаться актуальной.

Подготовка поверхности

Независимо от вида материала полов, перед процедурой нанесения краски производят тщательную подготовку поверхности. Подготовка заключается в очистке поверхности от пыли, жировых пятен, отслоившегося старого покрытия. Некоторые процедуры подготовки поверхности используются только для бетонных поверхностей. Так, для очистки поверхности бетона используются пескоструйная обработка или очистка при помощи металлической щетки. Для деревянных полов в качестве подготовки могут проводится работы по шлифовке поверхности абразивными материалами. 

Покраска полов из дерева и листовых строительных материалов

Перед началом работ необходимо выбрать лакокрасочный состав. Такой выбор основывается на требованиях, предъявляемых к полу. Вот несколько универсальных требований, которые предъявляются к краскам для деревянного пола:

• Отсутствие неприятных запахов и не токсичность состава;
• Простой способ нанесения;
• Небольшое время высыхания;
• Большая палитра для выбора цвета краски.

Номенклатура лакокрасочных материалов для окраски дерева достаточно обширна. Помимо традиционных масляных красок в Москве и области можно встретить варианты на полимерной основе. Это акриловые, алкидные и полиуретановые варианты лакокрасочных составов. 

Технология покраски

После выбора красящего состава приступают к непосредственному окрашиванию. В первую очередь наносятся грунтовки или олифы. В некоторых случаях используются специальные масла. Основная функциональная задача первого слоя, или грунтовки, обеспечить лучшее сцепление последующих слоев краски с основанием. После высыхания приступают к нанесению второго слоя. Окраска может производиться в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого. характерной особенностью натуральной древесины является, так называемое, поднятие ворса. После высыхания волокна дерева несколько поднимаются над поверхностью. Поэтому, после каждого нанесения необходимо слегка пройтись по полу мелким абразивом. Это особенно актуально для новых деревянных полов. 

Окрашивание бетона

Технология окраски и применяемые составы для бетонных поверхностей несколько отличаются от покраски деревянных полов. Во первых, для бетонных полов используются специальные грунтовки и краски. Из красок чаще всего используются составы на основе акрила, эпоксидной смолы, синтетической резины. Действие пропиток и грунтовок для бетонных полов основано на химической реакции их со свободной известью, которая находится в порах бетона. В результате такой реакции образуются нерастворимые кристаллы, которые и защищают бетон от проникновения влаги. 

Рынок современных лакокрасочных материалов считается самым большим по номенклатуре изделий. Поэтому, довольно сложно, без специальных знаний, разобраться во всей номенклатуре материалов. За советом можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Компания предоставляет строительные услуги в регионе Москвы и Московской области.