kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Облицовка полов натуральным камнем в Москве

В качестве отделочного материала натуральный камень используется достаточно давно. Если ранее он использовался исключительно из-за того, что другого материала для устройства полов, попросту не существовало, за исключением дерева. В настоящее время он используется не столько по причине его престижности, сколько за высокие декоративные и эксплуатационные характеристики. 

Наиболее распространенные виды, используемые для отделки полов

К таким видам камня, которые наиболее часто используются для отделки полов в Москве и Московской области относятся:

• Гранит;
• Мрамор;
• Песчаник;
• Лабрадорит;
• Оникс;
• Травертин.

Развитие технологий обработки камня позволяет современной промышленности выпускать обширную номенклатуру фактур и расцветок натурального камня. Наиболее привлекательным и популярным материалом для отделки пола является мрамор. Полы из этого материала придают помещению изысканность и лоск. В последнее время для оформления полов часто используется мозаика из мраморных плиток.

Гранит в оформлении полов

Из всех использующихся в строительстве натуральных камней этот минерал имеет самые высокие показатели механической прочности. Поэтому, его можно применять в местах с интенсивной эксплуатационной нагрузкой на полы. Эта разновидность натурального камня достаточно проста в уходе. Кроме высоких характеристик механической прочности гранит отличается очень красивой структурой и цветом. Причем, найти два полностью совпадающие по рисунку камня, практически невозможно. 

Лабрадорит – уникальный минерал с большим разнообразием природных цветов. По своим характеристикам прочности больше похож на гранит, нежели на мрамор. В составе минерала присутствует большое количество кварца. Это несколько упрощает процесс механической обработки. Для этого минерала характерна многослойная структура. Именно эта структура придает камню способность изменять оттенок в зависимости от интенсивности освещения. 

Использование оникса для оформления полов

В Москве и области достаточно редко можно встретить финишное покрытие пола из этого натурального материала. Это связано с недостаточной механической прочностью и сложностью в его обработке. Однако, это не останавливает любителей экстравагантности. Еще одной особенностью материала является его полупрозрачность. Это дает возможность устаивать полы с внутренней подсветкой. Очень эффективный дизайнерский прием, который позволяет воплотить в реальность самые смелые фантазии. 

Камень травертин используется для отделки достаточно давно. Он сочетает в себе два, казалось бы, несовместимых качества – низкую плотность и механическую прочность. Фактура этого материала уникальна. Поверхность не гладкая, а имеет шероховатости. Это, для покрытия полов, считается преимуществом. Аналогичную шероховатость поверхности имеет и еще один натуральный камень – песчаник. Его достаточно часто применяют для облицовки полов. Из всего набора натуральных камней, которые используются для устройства полов, имеет самую низкую стоимость. Однако, низкая стоимость не значит низкое качество.

Особенности укладки

Способов укладки существует достаточно много. Выбор технологии зависит от вида камня, его толщины, особенностей основания, на которую он будет укладываться и пр. Если укладку керамической плитки можно попытаться произвести самостоятельно, то с натуральным камнем таких экспериментов делать не стоит. Подобрать нужный вариант натурального пола, красиво вписать его в окружающий интерьер и мастерски смонтировать помогут в строительной компании «Отдел строй». Учитывая немаленькую цену, как материала, так и услуг по его укладке, компания дает на свои работы долгосрочные гарантии.