kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Монтаж регулируемых полов в Москве

Альтернативным вариантам традиционной стяжке из цементно-песчаных смесей выступают регулируемые полы. В основе технологии лежат деревянные лаги, которые выставляются по линии горизонта при помощи регулируемых анкерных болтов. К анкерному болту, предварительно закрепленному к основанию пола, крепится шпилька. Шпилька с резьбой от 6 до 10мм является основой для крепления деревянной лаги. Для этого. В лаги сверлятся отверстия нужного диаметра, в которые вставляется резьбовая шпилька.

После установки крепежных элементов лаги выставляются четко по уровню горизонта и фиксируются при помощи гаек. 

Лаги на уголках

Для этой технологии выравнивания пола, вместо резьбовых соединений используется металлический уголок. Одним концом уголок крепится к основанию. На каждой стороне такого уголка расположен ряд отверстий с определенным шагом. Именно через эти отверстия и происходит непосредственное крепление лаги в нужном месте. Технология выравнивания лаг по уголкам применяется в том случае, ели нет возможности установить анкерные болты. Это, как правило, происходит, когда основание пола слабое и не обладает нужной прочностью для надежного крепления анкерных болтов.

На рынках Москвы и области можно встретить довольно большое разнообразие регулирующих стоек, выполненных из различных материалов. Несведущему человеку очень сложно разобраться со всей номенклатурой подобной продукции. При визуальной похожести друг на друга, модельный ряд этих стоек очень сильно различается в ценовом диапазоне. 

Полы, регулируемые при помощи листовых строительных материалов

Кроме регулируемых опор и уголков схожую технологию выравнивания имеет метод, при котором регулировочные винты крепятся непосредственно на листовом материале, без использования лаг. Такой способ уместен в том случае, если нет возможности поднять основание полов на определенную высоту, соответствующую высоте деревянной лаги. Эта технология предусматривает использование крепежа в виде втулки с внутренней резьбой. Такая втулка вставляется в предварительно просверленные отверстия в листовом материале. Таким образом, лист материала получает опоры в виде этих втулок. Регулировка производится при помощи болтов, вкручиваемых во внутреннюю резьбу втулки.

Надо сказать, что использование подобных технологий направлено, в первую очередь, на сокращение трудозатрат. Минуя «мокрые» процессы устройства традиционных цементно-песчаных стяжек можно значительно ускорить строительство. Несмотря на достаточную простоту этого процесса, технология регулируемых полов подразумевает использование специального инструмента. Этот инструмент необходим для юстировки плоскости будущего пола. 

Не зная технологии и последовательности проведения работ по регулируемым полам, достаточно сложно качественно выполнить работу. В регионе Москвы и Московской области за такими услугами можно обратиться в строительную компанию «Отдел строй». Компания имеет достаточный опыт проведения работ по выравниванию оснований под финишные напольные покрытия. Кроме опыта компания располагает оборудованием, которое используется для таких работ.