kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Стеклянные полы в квартирах Москвы

Такой конструкционный элемент помещений, как стеклянный пол, появился благодаря развитию технологий производства стекольной продукции. Сегодня в Москве можно встретить этот оригинальный и запоминающийся элемент интерьера в развлекательных центрах, клубах и в интерьерах частных домов. При этом, он может выполнять, помимо основной, функции витрины, дополнительного источника света и пр.

Стекло и фурнитура 

В качестве основного материала выступает закаленное стекло или триплекс. Толщина для каждого варианта строго индивидуальна. Так, если для фальшпола небольших размеров достаточно закаленного стекла с толщиной в 10-12мм. Для больших панелей основного пола, опирающихся на каркас, используется трехслойный триплекс с толщиной каждого слоя в 8-10мм. То есть, общая толщина такого стекла будет составлять около 30мм. 

Основой такого пола служит опорный каркас. Он может выполняться из различных материалов. Наиболее бюджетным вариантом для изготовления каркаса считается конструкционная сталь, окрашенная порошковой краской. В Москве и Московской области для изготовления каркасов может использоваться различный металлопрокат – трубы, швеллер, двутавр и пр. Более престижный и, соответственно, дорогой материал для устройства каркаса – легированная сталь. 

Стекло может опираться как на сам каркас, так и на точечные опоры, закрепленные на основном каркасе. Применение точечных опор подчеркивает технологичность каркаса. В фальшполах такие опоры могут быть закреплены непосредственно к основному полу, тем самым заменяя массивную несущую конструкцию каркаса. Опоры имеют регулирующиеся элементы, при помощи которых плоскость пола выставляется в нужном положении. 

Декорирование и подсветка стеклянных полов

Подсветка стеклянного пола осуществляется при помощи светодиодных лент, которые крепятся на каркас. В стеклянных полах довольно часто размещаются различные декоративные элементы. Подсветка, в данном случае, должна выгодно выделять такие элементы. Фальшполы из стекла часто играют роль своеобразной витрины, которая расположена прямо под ногами. Несущие конструкции, в таких полах, либо вовсе отсутствуют, либо делаются максимально незаметными. К основным методам декорирования поверхности можно отнести пескоструйную обработку. С ее помощью наносят изображения, либо просто матируют поверхность стекла для обеспечения лучшего рассеивания светового потока. 

Монтаж стеклянных полов

Ни один проект изготовления и устройства стеклянного пола не обходится без расчетов всех элементов на прочность. Исключение составляют декоративные фальшполы. После того, как заказчик объяснит свои пожелания, начинается выбор материалов, из которых будет выполнена несущая конструкция. При планировании конструкции учитывается достаточно большой вес полотен из триплекса. Важной составляющей успеха является правильный выбор материалов и расчет конструкций на прочность. Для того, чтобы спроектировать и установить пол из стеклянных панелей, необходима слаженная работа команды профессионалов. Компания «Отдел строй» имеет такую команду. Наша компания предоставляет услуги по ремонту и строительству в регионе Москвы и Московской области. 

Цены

Основным фактором, от которого зависит цена на стеклянный пол, считается планируемая на него нагрузка. От нее зависит тип и материал несущей конструкции, толщина стекла и еще много различных составляющих этой конструкции.