kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Штукатурка потолков - традиционный метод выравнивания потолочного пространства

Выравнивание плоскости потолка при помощи строительных растворов достаточно длительное время был единственно возможным способом отделки. Работа по оштукатуриванию потолков довольно трудоемкая операция. Она начинается с тщательной подготовки основания. Подготовка заключается в очистке основания от старых покрытий. Штукатурная смесь наносится в три слоя. Первым слой - набрызг, выполняется растворной смесью с жидкой консистенцией. После высыхания первого слоя наносят выравнивающий слой. На третьем этапе наносится затирочный слой штукатурной смеси. 

Для бетонных поверхностей используются штукатурные растворы на основе цемента. Характерной особенностью таких растворов является довольно длительный процесс схватывания. Поэтому, полная процедура оштукатуривания занимает достаточно много времени. Несколько иначе выполняются штукатурные работы на деревянных основаниях потолков. Для лучшей адгезии растворной смеси к дереву используют дранку. Она представляет собой узкие и тонкие деревянные рейки, которые крепятся к потолку в виде решетки. Для деревянных оснований используются смеси на основе глины, извести и гипса. 

Несмотря на то, что новые технологии отделки потолков постепенно вытесняют традиционные варианты, существуют ситуации, когда не обойтись без традиционных технологий. В Москве и Московской области довольно сложно найти настоящих профессионалов, владеющих нанесением штукатурных составов по традиционной технологии. Компания "Отдел строй" располагает такими специалистами. Надо сказать, что подобные работы востребованы и наши специалисты не сидят без дела. Правильно нанесенный слой штукатурки является основанием для всей дальнейшей чистовой отделки. Обратившись в нашу компанию вы получите не только грамотную консультацию от специалистов, но и сможете заказать услуги по оштукатуриванию потолков.