kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Работы по укладки паркета в Москве

Парке является самым древним материалом, история использования которого уходит своими корнями в далекое прошлое. Вряд ли найдется материал, который сравнится с паркетом таким длительным эксплуатационным сроком. Естественно, что технологии производства и укладки этого материала претерпели значительные изменения. Несмотря на такой солидный возраст покрытие до сих пор не утратило популярности. Паркет занимает одно из лидирующих мест в ряду самых популярных материалов, используемых для отделки полов в Москве и Московской области. 

Современные разновидности

На современных рынках Москвы часто можно встретить отделочные материалы, используемые для финишной отделки полов, в названии которых присутствует слово паркет. Однако, с настоящим паркетом их связывает только лишь название. Это относится к таким материалам, как ламинированный паркет, композитный паркет и пр. На самом деле натуральных разновидностей паркета не так уж и много. К ним относятся:

• Паркет из штучных планок;
• Паркет в виде щитов;
• Паркетная доска;
• Массивная доска пола.

То есть, натуральный паркет представляет собой покрытие, выполненное из деревянных планок строго определенных размеров. Все остальные разновидности, типа композитного паркета, лишь простая имитация. 

Штучный паркет -одна из наиболее популярных разновидностей. Представлен планками из натуральной древесины со стандартными размерами. Ширина планок может варьироваться в пределах 15-20см. По длине от 30 до 50см и толщина составляет около 8см. В щитовом паркете планки уложены на деревянное основание. Как правило, планка выполнена из древесины ценных пород, в то время, как сам щит изготавливается из хвойных пород деловой древесины. 

Паркетная доска по конструкции выполнена по аналогии со щитовым паркетом. Только, вместо квадратных щитов используется форма доски. В конструкции предусмотрено шпунтованное или замковое соединение. Шпунтованное соединение несколько осложняет процесс монтажа, однако, такое соединение считается более качественным. Натуральный паркет, выполненный в виде массивной доски, имеет в своей конструкции соединительные пазы. Собирается такая доска достаточно просто. Производится такой материал, как с готовым покрытием, так и без него. 

Укладка натурального паркета

Технология укладки зависит от разновидности паркета. Наиболее сложной считается технология укладки штучного паркета. В связи с низкой влагостойкостью натуральной древесины к основанию полов, на которые планируется монтировать паркет, предъявляются достаточно жесткие требования. Для бетонных оснований используется гидроизоляция. На выровненной основание бетонного пола настилают слой гидроизоляционного материала и монтируют слой фанеры. Монтаж штучного паркета предполагает тщательную разметку, которая зависит от способа укладки. 

Качество укладки является основным фактором, который будет влиять на эксплуатационный срок этого покрытия. Монтаж натурального паркета, вне зависимости от разновидности, является достаточно сложным и ответственным делом. К тому же, процесс предполагает наличие специфического инструмента и оборудования. Без такого оборудования качественная укладка, практически, невозможна. 

В регионе Москвы и Московской области услуги по укладке предоставляет строительная компания "Отдел строй". Мастера по паркетным работам компании имеют большой опыт проведения работ, в том числе и укладки художественных вариантов штучного паркета.