kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Укладка натуральных разновидностей паркета в Москве

Отделочные материалы из натуральной древесины пользуются заслуженной популярностью. Кроме красивого декоративного вида эти материала обладают своеобразной энергетикой, которая ощущается при их присутствии в интерьерах квартир Москвы. Один из таких распространенных материалов, используемый для отделки полового пространства - натуральный паркет. 

Современные разновидности натурального паркета

На современном строительном рынке Москвы и области можно встретить довольно большое разнообразие материалов для отделки пола с приставкой паркет. Однако, далеко не все эти материалы являются паркетом. Многие производители, для увеличения продаж, используют такую приставку к материалам для финишного напольного покрытия. На самом деле, натуральным паркетом называются материалы, произведенные планок натурального дерева с различными размерами. Поэтому, разновидностей натурального паркета не так уж и много. К ним относятся щитовой паркет, массивная доска и паркетная доска. 

Способы укладки

Технологии монтаж той или иной разновидности натурального паркета несколько отличаются друг от друга. Если варианты укладки щитового паркета и массивной доски не отличаются разнообразием. То, укладка штучного паркета имеет большое количество вариантов. Из наиболее распространенных способов укладки, которые часто встречаются в Москве, можно отметить следующие:

• Укладка в виде "елочки";
• Укладка в виде квадратов;
• Палубная разновидность укладки.

На самом деле таких способов гораздо больше. Так, художественная укладка подразумевает выполнение на поверхности пола определенного рисунка. Этот способ достаточно кропотливый, но, результат оправдывает все трудозатраты. 

Требования к основанию под паркет

Эти требования довольно жесткие, по сравнению с подготовкой оснований для других покрытий. В виду низкой влагостойкости древесины основание требует проведения гидроизоляционных работ. Наиболее часто в Москве и области в качестве основания выступают бетонные и цементные стяжки. Работы с таким основанием необходимо начинать только после полного высыхания поверхности. После выравнивания и устройства гидроизоляционного слоя на основание монтируются фанерные листы. Выравнивание поверхности можно осуществить при помощи деревянных лаг. Однако, гидроизоляционный слой используется в любом случае. 

Планки штучного паркета монтируются на основание при помощи клея или специальных мастик. Продолжительность укладки зависит от сложности рисунка. В любом случае, такая работа не относится к тем, при которых нужна спешка. После высыхания клея, это обычно занимает два-три дня, выполняются работы по шлифованию поверхности. Как видно работа сопряжена с большим количеством нюансов, которые могут быть известны только людям, которые занимаются этой работой постоянно. А именно, специалистам по паркетным работам. 

Таких специалистов, в регионе Москвы и области можно найти в строительной компании "Отдел строй". Компания располагает не только высококвалифицированными специалистами, но и инструментом и оборудованием, без которого невозможно выполнить качественную укладку натурального паркета.