kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Перепланировка квартир

Довольно часто стандартная планировка квартир не совсем устраивает их владельцев. Это вполне естественно, ведь обустроенная по собственным предпочтениям квартира всегда будет, по мнению владельца, более комфортна для проживания. Подобные работы, помимо трудоемкости процессов, связаны с достаточно большим объемом разрешительной документации. Компании, занимающиеся ремонтными работами, как правило берут решение этих проблем на себя. 

Законность перепланировки

В случае самовольной перепланировки владельцу недвижимости грозит административный штраф. Сумма такого штрафа довольно незначительна. Однако, у владельцев подобных квартир могут возникнуть более значительные проблемы при попытке подарить, подарить или оформить ее под залог в банке. Такие сделки происходят при обязательной подаче справки из БТИ. В случае даже незначительного расхождения с планом схемой, такую справку получить не удастся. Поэтому, компания "Отдел строй" производит оформление всех разрешительных документов еще до начала ремонтно - строительных работ. 

Алгоритм действий при узаконивании перепланировки квартир

В Жилищном кодексе прописаны правила, по которым перепланировка жилой квартиры может производится с согласия собственника и всех совершеннолетних членов его семьи и администрации района. Таким образом, заявление подается в администрацию района. На основании данного заявления администрация дает разрешение на разработку проекта перепланировки. 

После получения разрешения нужно обратиться в организацию, занимающуюся проектными работами. Важным моментом является наличие у такой организации лицензии, которая позволяет выполнять подобные работы. Когда проект готов, его необходимо согласовать с главным архитектором района, санитарной и пожарной службой. Кроме этого нужно получить разрешение на проведение работ от администрации района и ЖЭКа. После завершения работ комиссия в составе работников исполкома и ЖКХ принимают в эксплуатацию готовую квартиру с перепланировкой. Комиссия выдает соответствующий документ, который служит основанием для внесения изменений в технический паспорт квартиры. 

Какие работы можно производить при перепланировке

• Расширять и совмещать внутренние помещения путем переноса ограждающих конструкций;
• Устраивать новые проемы в ограждающих конструкциях, которые не являются несущими;
• Совмещать туалет и ванную комнату.

Что запрещено делать при перепланировке

• Запрещается объединять лоджии и балконы с жилыми комнатами путем демонтажа несущих конструкций;
• Переносить отопительные приборы на балконы или лоджии;
• Нарушать целостность несущих перекрытий;
• Переделывать вентиляционные каналы 

Обратившись в компанию "Отдел строй" вы избавитесь от необходимости бумажной волокиты с получением разрешений на перепланировку. Наши специалисты оформляют подобные документы достаточно быстро и без особых проблем. 

View the embedded image gallery online at:
http://remontiruem.org/pereplanirovka-kvartir#sigProId07cac619fc

Перепланировка типовых квартир без бумажной волокиты

Львиная доля современного жилья строится по типовым проектам. Особенностью такого жилья является их стандартная планировка. Такая планировка, как правило, значительно ограничивает возможности для комфортного обустройства. Появление на строительном рынке новых материалов и технологий позволяет легко отказаться от надоевших узких коридоров и совмещенных санузлов. Причин для основательной перепланировки существует большое количество. Иногда такая перепланировка является единственной возможностью для того, чтобы учесть самые разные привычки проживающих в ней жителей. 

Помимо того, что перепланировка способствует более комфортного проживания, она часто дает возможность более эффективно использовать жилую площадь. Часто перепланировка ассоциируется с тотальным разрушением всех ограждающих конструкций. Это не совсем так, зачастую, для улучшения комфортабельности помещения и для улучшения дизайна, нужно всего лишь переместить дверной проем. Такое, казалось бы, нехитрое мероприятие способно значительно изменить интерьер. 

Бумажные вопросы или какие бюрократические коридоры нужно пройти для законного оформления перепланировки

Длительная процедура оформления связана с тем, что неправильная перепланировка жилого помещения может нарушить целый ряд пожарных, санитарных и строительных норм. Далеко не каждый владелец. который решился на проведение подобных работ имеет достаточно времени, чтобы законно оформить предстоящие работы. Поэтому, в штате нашей компании числится юрист, который за короткое время оформит все необходимые документы. 

Список документов, необходимых для проведения работ по перепланировке помещения:

• План помещения полученный в БТИ;
• Свидетельство собственника помещения или договор купли-продажи;
• Выписка из домовой книги;
• Согласие соседей;
• Готовый проект предстоящей перепланировки;
• Техническое заключение комиссии;
• Договор на технический надзор с фирмой, на чьем балансе состоит здание;
• Страховка, которая выдается на время проведения ремонтных работ.

Еще один характерный нюанс, все эти документы нужно подавать в различные инстанции, среди которых Архитектурно-Планировочное управление, Пожарный надзор, Газовая служба, жилищная инспекция и пр. Естественно, что опытный юрист справится с проблемой значительно быстрее. Обратившись в компанию "Отдел строй", вы избавите себя от длительных походов по бюрократическим коридорам. 

Существует и альтернативный вариант - обращение в специализированную компанию, занимающуюся разработкой и согласованием проектов перепланировки. Услуги таких компаний стоят немалых денег. Гораздо проще получить подобные услуги в компании. которая и будет заниматься перепланировкой вашего жилища.