kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Работы по облицовке стен и полов в Москве и Московской области

Отделка стен и полов керамической плиткой считается наиболее эффективным вариантом для придания эти конструкционным элементам помещения высоких эксплуатационных характеристик. В регионе Москвы и области этот вид материала заслуженно занимает одно из лидирующих мест среди современных видов. 

Основные преимущества керамической плитки

Учитывая огромную популярность этого отделочного материала производители, в буквальном смысле слова, наводнили рынок самой разнообразной продукцией. Естественно, разобраться в такой продукции без знаний тех особенностей, по которым классифицируют этот материал, практически невозможно. Этот материал, на самом деле, имеет большое количество разновидностей. С завидным постоянством появляются новые виды керамической плитки. И отличия состоят не только в декоративных свойствах. Поэтому, выбирая такой вид отделки кроме декоративных свойств следует обращать внимание на эксплуатационные характеристики материала. 

Критерии классификации

Чтобы не вдаваться в подробности о способах изготовления и применяемых материалов легче использовать европейскую норму UNI EN 154. Согласно которой керамическая плитка классифицируется по классу износостойкости и разделена на 5 основных групп:

• Группа I. Группа представлена плиткой с низким классом износоустойчивости. Основная сфера применения - помещения с невысокой нагрузкой. Это стены в жилых помещениях, ванных и туалетных комнатах;
• Группа II. Назначение - жилые помещения с невысокой пешеходной нагрузкой;
• Группа III. Уместна к использованию в зонах со средней нагрузкой;
• Группа IV. Можно использовать в любых комнатах жилого помещения и в общественных зданиях с умеренной нагрузкой;
• Группа V. Выдерживает самые высокие нагрузки . Данная группа подойдет для облицовки любых помещений, включая общественные и промышленные.

Особенности укладки

Этот материал не терпит суеты. При его монтаже неуместна спешка. Поэтому, профессионалы работают, как правило, медленно, но уверенно. Помимо навыков необходимо иметь специфические инструменты. К таким инструментам относятся механические и электрические плиткорезы, лазерные уровни и пр. Естественно, можно попытаться попробовать самостоятельно уложить плитку, но, такие попытки не приведут к желаемым результатам. 

За заказом услуг по облицовке поверхностей можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Компания работает на рынке строительных услуг в регионе Москвы и Московской области. В штате компании числятся высококвалифицированные специалисты, которые знакомы со всей коньюктуройсовременного рынка облицовочных материалов. Длительный опыт работы в данной сфере позволяет нам давать гарантии на все свои работы. Высокое качество нашей работы слаживается из знаний и умений наших специалистов, наличия современного и высокотехнологичного инструмента и оборудования. Помимо этого мы предоставляем дизайнерские услуги по созданию индивидуальных проектов создания интерьера помещений.