kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Отделка полов керамической плиткой в Москве

В некоторых помещениях квартиры к половому покрытию предъявляются достаточно жесткие требования. Это, как правило, коридоры, кухни, ванные и туалетные комнаты. Половые покрытия для этих помещений должны отвечать определенным требованиям, связанным с их функциональной принадлежностью. Наиболее полно этим требованиям отвечает керамическая плитка. 

Разновидности керамической плитки для пола

От современной облицовочной плитки, которая используется в качестве финишного покрытия стен, варианты для полов отличаются большей толщиной . Поскольку, полы подвергаются гораздо большей эксплуатационной нагрузке, плитка для пола имеет более плотную структуру. Выбирая варианты для пола в Москве следует помнить, что фактура поверхности половой плитки должна быть не гладкой. В противном случае пол будет довольно скользкий. Важным параметром этого варианта считается износостойкость. По этому параметру керамическая плитка делится на 5 основных групп. 1 группа обладает минимальными показателями износостойкости. А пятая, соответственно, самыми высокими. Плитку для пола следует выбирать не ниже 3 класса. 

Технология укладки

Как и любые работы, связанные с отделкой, укладка плитки начинается с подготовки поверхностей, которые предстоит облицевать. В случае больших перепадов по высоте на основании пола, следует предварительно выровнять его при помощи стяжки. Это значительно сократит расход клеевого состава. После высыхания стяжки необходимо нанести грунтовочный состав. Процесс начинается с раскладки первых рядов. Такая раскладка осуществляется насухо и имеет целью определиться с направлением. Укладка начинается с первого ряда. Клей наносится на плитку либо непосредственно на пол при помощи шпателя. 

Для выравнивания по плоскости пользуются резиновым молотком. Каждый ряд свежеуложенной плитки необходимо проверять при помощи уровня. Достаточно кропотливый процесс - резка. Если с настенными вариантами плитки справиться с резкой несколько проще, то половая плитка предполагает, для совершения данной операции, специфического инструмента. Специалисты в таких случаях используют станки с алмазными отрезными кругами. Для соблюдения размера швов при укладке используются специальные крестики. 

Размер шва между плитками может варьироваться от 1 до 5 мм. Чем больше габариты плитки, тем шов должен быть больше, и наоборот. Кажущаяся со стороны простота этой работы - обманчива. Работа довольно кропотливая и трудоемкая. За помощью профессионалов в регионе Москвы и области, можно обратиться в строительную компанию "Отдел строй". Компания занимается предоставлением строительных и дизайнерских услуг достаточно длительное время. В арсенале компании не только квалифицированные специалисты и современное оборудование и инструменты, без которых невозможно качественно выполнить работу.