kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Отделка ванных комнат керамической плиткой в Москве

Современная строительная индустрии постоянно расширяет ассортимент современных отделочных материалов. Несмотря на это, для некоторых помещений довольно сложно найти альтернативу традиционной керамической плитке. Одним из таких помещений является ванная комната. Для отделки помещений с повышенной влажностью именно керамическая плитка больше всего отвечает тем требованиям, которые предъявляются к финишному покрытию. В Москве керамическая плитка для таких комнат используется чаще всего. 

Выбор материала

Современные производители часто выпускают этот материал коллекциями. Характерной особенностью серии является то, что в ней подобраны варианты для пола, стен, вместе с декоративными элементами. То есть, нет необходимости подбирать цветовые сочетания. Базовая плитка коллекции выпускается в различных цветах. Это важно когда приходится зонировать пространство ванной комнаты при помощи выделения определенных зон при помощи разных оттенков. При выборе цвета нужно отдавать предпочтение своим индивидуальным пристрастиям. В этом деле никто советовать не в праве. 

Единственный совет, который дают дизайнеры - при выборе цвета не стоит отдавать предпочтение ярким и вызывающим цветам. Пусть такие цвета являются популярными и модными. Мода, как известно, дама капризная. Наиболее популярные цвета для этого помещения : все оттенки белого, бежевого, голубого и розового тона. Кроме этого популярностью пользуются различные имитации структур натурального камня и дерева. 

Что касается производителей, то бытует мнение что коллекции испанских и итальянских производителей более качественны. Это далеко не соответствует действительности. В последнее время на территории России и стран Ближнего Зарубежья достаточно успешно работают совместные предприятия. Они то и выпускаю львиную долю керамической плитки, которую можно встретить на рынках и в салонах Москвы и области. Такие предприятия выпускают достаточно качественную продукцию, которая ни в чем не уступает зарубежным аналогам. 

Особенности укладки

При укладке этого отделочного покрытия используются различные схемы. На самом деле вариантов укладки плитки существует достаточно много. В Москве и области наибольшей популярностью пользуются :

• Традиционная;
• Диагональная;
• Раскладка со смещением шва(перевязка).

Традиционный вариант предполагает укладку ровными квадратами без смещения шва. При диагональном вариант плитка укладывается в виде ромба. А перевязка выполняется со смещением шва и напоминает кирпичную кладку. 

Технологии укладки постоянно совершенствуются. В современном дизайне с завидной регулярностью появляются новые решения. Узнать о всех новинках и коньюктуре рынка керамической плитки можно в строительной компании "Отдел строй". Компания располагает штатом высококвалифицированных отделочников и дизайнеров. Специалисты нашей компании посоветуют с выбором, качественно и в короткие сроки реализуют любой проект по облицовке помещения ванной комнаты.