kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Монтаж межкомнатных дверей в Москве

Дверные проемы занимают солидную площадь ремонтируемых квартир. Помимо входной группы. изготавливаемой, как правило, из металлических конструкций, в процессе ремонта приходится сталкиваться с большим разнообразием конструкций. Установка новых и демонтаж старых дверных полотен является одним из наиболее важных процессов ремонта и перепланировки квартир в Москве. 

Виды межкомнатных дверей

Интерьер определенного помещения формируется из сочетания отделки, вида мебели и прочих строительных конструкций. Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью интерьера квартиры. Выбор материала и его отделки основан на основной концепции дизайна основного помещения. То есть, материал изготовления. вид отделки, цвет и текстура материала выбираются согласно основной концепции интерьера. До недавнего времени основным материалом для изготовления межкомнатных дверей была натуральная древесина. Но. слишком дорогая стоимость материала привела к тому, что в качестве материала для изготовления дверей стали применяться альтернативные материалы. 

Материалы для межкомнатных дверей

Классифицируются межкомнатные двери по виду материала, из которого они изготовлены. Самым престижным вариантом. который наиболее часто используется в Москве и области, считается массив дерева. Такая дверь выполняется из массива древесины и, помимо декоративных свойств. дарит обитателям квартиры неповторимый аромат фитонцидов натурального дерева. Из основных недостатков этого варианта межкомнатных дверей считается большая стоимость и требовательность к постоянному уходу. 

Более бюджетные варианты представлены на современном рынке в виде дверей. обшивка которых выполняется из строительных листовых материалов. Такая обшивка может быть выполнена из ламинированной ДВП, натурального шпона, панелей МДФ и пр. Из преимуществ таких имитаций стоит отметить их устойчивость к перепадам температурного режима и высокую стойкость к воздействию влаги. То есть, эти варианты будут намного эффективнее выполнять свои функции, по сравнению с натуральным деревом, в помещениях с повышенной влажностью. 

Критерии выбора межкомнатных дверей для квартиры

Основным критерием, на который стоит ссылаться при выборе материала дверей является функциональное назначение помещения. Так, двери из массива натурального дерева не рекомендуется устанавливать в ванную комнату и туалет. В связи с высокой степенью влажности двери будут постоянно деформироваться. Для таких комнат более актуальным вариантом будут двери из клееного бруса с обшивкой листовыми материалами. Такие варианты более стойко переносят влажность и перепад температурных режимов. 

Монтаж межкомнатных дверей

Подобные работы сопряжены с некоторыми трудностями. В частности, большое значение для установки имеет вид ограждающих конструкций. Наибольшую трудность представляют, так называемые, легкие перегородки, изготовленные из гипсокартонных систем и из различных листовых материалов. В данном случае, для эффективного крепления к основанию ограждающей конструкции приходится прибегать к радикальным мерам. это связано с усилением оснований проемов, к которым крепится коробка дверного полотна. 

Заказать услуги по установке можно в строительной компании "Отдел строй". Помимо высококвалифицированных специалистов, компания располагает всем необходимым инструментом и оборудованием, которое довольно часто задействуется при установке межкомнатных дверей в квартирах.