kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Качественная установка оконных конструкций в Москве

Последнее десятилетие ознаменовалось в строительной сфере тотальной заменой традиционных оконных конструкций на боле эффективные варианты из ПВХ. Алюминиевые и ПВХ конструкции на 90% заполнили рынок оконных конструкций Москвы и Московской области. Справедливости ради, нужно сказать, что подобные конструкции не являются единственным вариантом обустройства оконных и дверных проемов. 

Довольно часто в качестве альтернативы применяются и традиционные варианты из натуральной древесины. Однако, эти варианты значительно отличаются от старых деревянных рам. Конструкция, как правило, изготавливается из клееной древесины, которая превосходит по своим техническим характеристикам аналоги из массива дерева. Независимо от вида конструкции в качестве оконного проема в таких конструкциях используется стеклопакет. Он представляет собой слой из двух или нескольких стекол, которые соединены между собой при помощи металлической обоймы. Свободное пространство, которое образуется между стеклами, является эффективным изоляционным материалом. Причем, эта изоляция касается не только тепловой энергии, но и посторонних шумов. 

Особенности установки оконных конструкций со стеклопакетами

Замена традиционных вариантов оконных конструкций на окна со стеклопакетами для региона Москвы и Московской области является довольно популярной процедурой. В состав работ по замене окон включаются следующие операции:

• Демонтаж старой конструкции;
• Установка новой конструкции со стеклопакетами;
• Монтаж откосов, отливов и подоконников;
• Работы по герметизации конструкции.

Несмотря на кажущуюся простоту монтажа, он представляет собой довольно сложную процедуру. Особенные трудности возникают при выполнении примыканий конструкции к несущим элементам строения. Неправильное выполнение стыков сводит на нет все усилия по обеспечению энергоэффективности помещения. Проще говоря. конструкция не будет выполнять возложенных на нее функций. 

Основная цель монтажа оконной конструкции не только в качественном крепеже рамы к несущим конструкциям строения. Конструкция должна выполнять свою основную функцию - повышение изоляционных характеристик строения. Поэтому. монтажный шов, существующий между новой конструкцией и конструкцией стены, должен быть:

• Плотны м не пропускать паров влаг и противостоять перепадам температурного режима;
• Долговечным, то есть, не терять своих изначальных характеристик с течением времени;
• Эластичным и обеспечивать расширение оконной рамы при увеличении температуры окружающей среды;
• Проницаем для паров влаги, которые проникают изнутри наружу помещения.

Для соответствия всем перечисленным требованиям необходимо использовать при монтаже особую систему трехслойной изоляции. 

Самой большой ошибкой, которую совершают при монтаже новых оконных конструкций, является использование однослойной изоляции шва при помощи монтажной пены. Такая пена, со временем. теряет свои свойства и зазоры перестают выполнять свою функцию. Помочь в квалификационной установке современных конструкций могут в строительной компании "Отдел строй". Специалисты компании имеют большой опыт в установке подобных конструкций. Услуги компании стоят не больше средних цен, которые сформировались в регионе Москвы и области.