kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Бумажные обои в Москве - классика для интерьеров квартир

Бумага, расписанная определенным рисунком или узором, впервые была использована в качестве альтернативы более дорогому виду отделки - текстильной драпировке. Технология производства обоев из бумаги, за последние годы, очень сильно изменилась. Тем не менее, они продолжают оставаться востребованным и часто используются.

Разновидности бумажных обоев

Причиной популярности простых бумажных обоев является их, в первую очередь, экологическая составляющая и относительно небольшая цена. Современная промышленность выпускает несколько разновидностей этого простого и экологичного отделочного материала. Однослойный вариант такого материала, называемый симплексом, достаточно прост в производстве. Он представляет собой лист достаточно плотной бумаги. На одну сторону такого листа наносится рисунок. Отличительная черта симплекса - гладкая поверхность и маленькая толщина. 

Обои, выполненные из двух листов, называются дуплексом. Эта разновидность, в отличии от симплекса, обладает несколько лучшими характеристиками. Дуплекс может быть с гладкой поверхностью и с рельефной. Выпускают и дуплексные обои, которые предназначены под интерьерную окраску. Этот вариант характеризуется выраженным рельефом и нейтрально белым цветом. Довольно недавно на строительном рынке Москвы и Московской области появились трехслойные бумажные обои. Благодаря трехслойной структуре полотна обоев, при их наклейке, практически не деформируется. 

Оклейка стен и потолков бумажными обоями в Москве

Обойные работы начинаются с раскроя рулона на полосы нужной длинны. Если на полосах нет необходимости совмещать повторяющийся рисунок, раскрой производится произвольно. В противном случае рисунок приходится совмещать на каждой последующей полосе. На упаковке присутствует маркировка, которая отображает те или иные характеристики материала. На упаковке можно найти и информацию о расстоянии, с которым повторяется определенный рисунок или орнамент. 

В каждой технологии существует порядок проведения работ. Оклейка стен обоями не является исключение. Первую полосу материала наклеивают от окна. Перед этим необходимо начертить на стене строго вертикальную линию. Она выполняется с помощью отвеса или уровня. Намазанные клеем обои должны пропитаться влагой. Для более качественно результата полотна должны выдерживаться одинаковое количество времени. Это предотвратит появления пузырьков воздуха и отклеивания полотен. 

Многие предполагают, что оклейка стен обоями достаточно простая работа. Однако, это далеко не так. Это познается при первом же неудачно получившимся стыке, угле, плохо обойденному радиатору отопления и пр. К тому же, бумажные обои не относятся к тем видам, которые легко клеятся. Существует масса деталей, незнание которых приведет к испорченной работе. Поэтому, чтобы работа была выполнена качественно, лучше пригласить специалистов. Опытные мастера не просто качественно выполнят работу, но и, что не менее важно, уложатся в более короткий срок. За заказом на подобные услуги в Москве и Московской области можно обратиться в компанию "Отдел строй".