kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Отделка стен флизелиновыми обоями в Москве

Обои бумажные довольно длительное время были чуть ли не единственным способом отделки. Из основных недостатков бумаги стоит отметить очень слабую сопротивляемость механическим нагрузкам. Именно на улучшение свойств направлены современные технологии производства этого вида материалов. Хотя, львиная доля современных обоев и имеет бумажную основу, она служит лишь основанием для нанесения более качественных покрытий.

Нетканый современный материал флизелин, производится из волокон текстиля и целлюлозы. Эти волокна, под большим давлением, связываются между собой. В качестве связующего используются полимерные смолы. Исходя из того, что, как и бумага. Он содержит волокна целлюлозы, материал отвечает современным требованиям по экологической безопасности. Добавки полимерных материалов значительно улучшают его эксплуатационные характеристики. Устойчивость материала к влаге позволяет окрашивать обои интерьерными красками. 

Основные характеристики и свойства флизелиновых обоев

Эту разновидность обоев достаточно часто можно встретить при отделке квартир в Москве и области. Выпускаются флизелиновые обои в двух вариантах. К первому относятся полотна с флизелиновойосновой и верхним слоем разнообразных материалов, выполняющих декоративную функцию. Ко второму относятся обои, состоящие из нескольких слоев флизелина. Верхний декоративный слой может быть выполнен в виде фактурного узора, либо в виде гладкого рисунка. Кроме привлекательных эксплуатационных характеристик эта разновидность обоев имеет достаточно уникальные декоративные качества. 

Из основных достоинств материала следует отметить долговечность т механическую прочность. В широком ассортименте представлены флизелиновые обои под покраску и готовые варианты, которые можно подвергать влажной уборке. То есть, уход за стенами, которые покрыты флизелиновыми обоями, достаточно прост. Они не выцветают сос временем, так как материал обоев устойчив к действию ультрафиолета. Отечественные фабрики выпускают эту разновидность обоев согласно ГОСТу 6810 2002, который полностью соответствует европейским нормам. Таким образом, не стоит гоняться за материалами, произведенными в Европе.

Особенности оклейки и подготовка стен

Декоративный верхний слой флизелина характеризуется эластичностью. Как следствие после процедуры оклейки материал полностью повторяет рельеф стены. Таким образом могут выявится все неровности. Такие варианты обоев следует применять на исключительно ровной поверхности. Лучше всего обратиться за помощью к мастерам. В Москве и Московской области с такими заказами можно обратиться в компанию "Отдел строй". Мастера компании имеют опыт в проведении отделки с применением флизелиновых обоев, включая подготовку стен. 

Учитывая достаточно большую плотность а, следовательно, и большой вес материала, для него следует применять специальные виды клея. Клей при этом наносится только на стену. Для таких обоев не применяется наклейка полотен по методу внахлест. Кроме этого нужно обратить внимание на инструменты, применяемые для разглаживания полотна. В виду его эластичности не рекомендуется применять жесткие шпателя для разглаживания.