kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Обои из натуральных материалов в Москве - сближение с природой

В условиях современных мегаполисов особенно актуальными становятся вопросы правильного оформления квартир. Наиболее действенный способ для создания непринужденной и уютной обстановки - использование натуральных природных материалов в отделке помещений. Один из таких материалов - натуральные обои.

Разновидности и характеристики

В конструктивном плане такие обои представляют собой основу из бумаги либо флизелина, на которую наносится слой натурального материала. В Москве и Московской области наиболее часто можно встретить отделку из следующих материалов:

• Бамбук;
• Пробка;
• Джут;
• Камыш;
• Шпон натуральной древесины;
• Тафтинг.

Разновидности обоев с натуральным бамбуком используются достаточно давно. Для этнического стиля этот материал является наиболее эффективным. Особенностью, практически, всех видов натуральных обоев считается их совместимость с большей частью дизайнерских стилей. Цветовые оттенки таких обоев зависят от сорта растения, времени его заготовки и технологии обработки. 

Пробковые обои - одна из разновидностей натуральных. Промышленность выпускает несколько различных вариантов этого отделочного материала. Он выпускается в виде плит, размером 30×60 мм, в виде рулонного материала. В свою очередь, рулонные материалы могут быть изготовлены полностью из пробковой крошки и в виде рулонов с основой из бумаги или флизелина с нанесенным верхним слоем из пробковой крошки. Кроме экологической составляющей преимуществом таких покрытий считается их изоляционные характеристики. 

Обои из натурального древесного шпона

Для региона Москвы этот материал считается довольно инновационным. Он появился благодаря развитию технологий деревообработки. Толщина шпона варьируется от 1 до 3мм. Чаще всего используются ценные и экзотические породы древесины. Перед тем, как стать обычным рулоном обоев шпон проходит довольно длительную процедуру подготовки. В последнее время используется обработанная специальным образом древесина, которая, после такой обработки, приобретает большую прочность, не впитывает лишней влаги и не растрескивается.

Тафтинг

Данная разновидность отделки представляет собой двухслойный материал, в основе которого лежит ткань. На ткань крепятся ворсинки из натуральной шерсти, льна, хлопка или же иных натуральных волокон. Надо сказать, что большинство тафтинг обоев производится из синтетических волокон. Однако, существуют варианты с натуральными волокнами. Естественно, что основное отличие натурального тафтинга - цена. К натуральным обоям следует отнести и такой вид, как обычные бумажные обои. 

Цены на подобные покрытия для стен варьируются в достаточно широких пределах. Наиболее бюджетным вариантом является бумага, пробка и некоторые виды тканевых обоев. В целом, этот вид отделки, учитывая высокую цену, можно отнести к элитным. Технология оклейки не сильно отличается от технологий оклейки стандартного вида обоев. Компания "Отдел строй", занимающаяся ремонтными и отделочными работами в регионе Москвы и области, советует использовать клей для тяжелых обоев. 

Если оклейка стандартных обоев не вызывает особых сложностей, то с натуральными вариантами дело обстоит несколько иначе. Для того, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к порче достаточно дорогого материала, необходимо заказать такую услугу в специализированной компании. Кроме качественно выполненной работы наша компания предоставит длительную гарантию.