kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Качественная покраска стен в Москве от профессионалов

Если сравнивать популярность того или иного отделочного материала в регионе Москвы и Московской области, то можно увидеть довольно большое снижение интересов к традиционным обоям. Тенденция связана с появлением новых, альтернативных отделочных материалов и технологий, ну и, конечно, данью моде. Одним из таких альтернативных материалов на современном рынке выступают интерьерные краски.

Если сам процесс окрашивания поверхности не представляет особых трудностей, то подготовка поверхности под покраску более сложна и требует трудозатрат и финансовых вложений. Однако, учитывая достаточно большой эксплуатационный срок современных красок, такие затраты оправданы. К тому же, после определенного срока эксплуатации стены довольно легко можно перекрасить в любой другой цвет. Остается еще одна небольшая проблема - выбор краски. Рынок современных лакокрасочных покрытий, пожалуй, самый большой по своему ассортименту. 

Интерьерные краски - критерии выбора

Любой лакокрасочный материал производится на основе пленкообразующего вещества. Кроме этого в состав входят различные наполнители и красящие пигменты. Но, основные свойства того или иного покрытия формирует пленкообразующее вещество. По типу этой пленкообразующей основы и различают составы красок. Условное разделение красок происходит по 4 основным группам:

• Алкидные;
• Клеевые;
• Силикатные;
• Эмульсионные;

Вся информация о характере пленкообразующей основы указывается на таре. К примеру, краски на основе полиамидов маркируются литерами АД, полиакрилатные - АК. На самом деле разделение красок на 4 основных группы довольно условно. Пленкообразующих основ гораздо больше, и с каждым годом их только добавляется. 

Кроме состава краски могут отличаться по степени прозрачности пленок, которые они формируют на отделываемой поверхности. Такая пленка может быть:

• Матовая;
• Глянцевая;
• Полуматовая;
• Полуглянцевая;
• Лессирующие.

Лессирующие краски образуют пленку, которая, практически, не изменяет цвет поверхности, то есть, они прозрачны. В Москве и Московской области наибольшей популярностью пользуются акриловые краски. Причина такой популярности кроется в доступной цене при хорошем качестве. 

Технология

Не надо думать что окраска стен и потолков производится исключительно при помощи кисти и валика. Кроме этого часто применяется покрасочное оборудование. Естественно, что наиболее часто применяют обычную кисть и валик. Хотя, выбор этих инструментов, для качественного проведения покраски, то же имеет свои особенности. Как и любой другой вид отделки покраска имеет свои нюансы, незнание которых влечет за собой некачественно выполненную работу. Такую специфическую работу лучше доверить профессиональным малярам. Если конечно вы не горите желанием усложнить себе жизнь и тратить время на изучение всех нюансов процесса покраски стен. В Москве и Московской области подобного рода работами занимается компания "Отдел строй". 

Наши специалисты хорошо знают рынок современных лакокрасочных материалов и могут помочь с выбором качественных материалов. Наша компания полностью несет ответственность за свои работы, на которые мы даем долгосрочную гарантию. В нашей компании сложился отличный коллектив профессионалов своего дела. Эти профессионалы готовы выполнить отделочные работы любой сложности в самые короткие сроки.