kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Качественный ремонт детской комнаты в Москве

При разработке интерьера детской комнаты следует учитывать, в первую очередь, возраст и пол ребенка. Кроме этого нужно брать во внимание и увлечения ребенка. От того, как комфортно будет чувствовать себя ребенок, находясь в своей комнате, зависит формирование его характера, развитие талантов и пристрастий. 

Цветовое решение

Цвет способен влиять на настроение, здоровье и на развитие ребенка. Поэтому, начиная оформление следует об этом помнить. Правильно выбранное цветовое оформление комнаты является залогом гармоничного развития. Как правило для этого помещения в Москве выбираются яркие и сочные тона. Оптимальным вариантом цветового оформления считается удачное комбинирование нескольких ярких тонов. Не стоит придерживаться традиционной версии - голубой для мальчиков, розовый для девочек. Эти два цвета имеют огромное количество оттенков, которые можно применять для интерьера комнат, как мальчиков, так и девочек. 

Материалы отделки

Современная промышленность выпускает огромное количество отделочных материалов. Не все они могут быть использованы для оформления интерьеров детских комнат. Так, стоит воздержаться от половых покрытий из ПВХ, не использовать для стен виниловых обоев и пр. Можно использовать для этого помещения только чистые, с точки зрения экологии, материалы. материалы. Для стен идеальными материалами будут пробка, простые бумажные обои, интерьерные краски на водной основе. Из половых покрытий в Москве часто используют натуральное дерево, пробку, ламинированную доску. Особенно осторожно нужно отнестись к выбору линолеума. Этот материал должен быть произведен без использования токсических веществ. 

Освещение детской комнаты

При выборе осветительных приборов для этого помещения следует на первое место ставить безопасность. В таких помещениях, как правило, комбинируется центральный светильник и дополнительные приборы, освещающие ту или иную зону. Повышенное внимание к вопросам освещения требуют такие зоны детской комнаты, как рабочее место и место для игр. Яркость светового потока влияет на психоэмоциональное и общее физическое состояние любого человека. Нужно помнить, что важна не только яркость освещения, но и спектральный состав искусственного света. Этот состав должен как можно больше соответствовать характеристикам естественного света. В этом помещении лучше воздержаться от использования люминесцентных ламп. 

Зонирование комнаты

Распределение функциональных зон в этом помещении представляет собой довольно непростую задачу. Правильный дизайн должен совместить в одном помещении зону отдыха, рабочую зону и место для игр. Декорирование поверхностей всех зон не должно вызывать чувства раздражительности и тревоги. Слишком насыщенные цвета и оттенки, равно как и избыток предметов интерьера способны вызвать у ребенка чувство усталости. Расположение функциональных зон в этой комнате должно быть спланировано на стадии проектирования. 

Для создания гармоничного пространства нужно руководствоваться готовыми дизайнерскими решениями. Такие решения могут подсказать профессионалы. В регионе Москвы и области подобными разработками занимается строительная компания "Отдел строй". На счету компании числится большое количество удачно выполненных проектов по созданию индивидуального интерьера детских комнат.