kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Создание индивидуальных интерьеров гостиных в Москве

Площадь помещения гостиных в большинстве своем не превышает 20м². Такую квадратуру нельзя назвать слишком просторной. Однако, такой площади вполне достаточно для того, чтобы вместить полный набор функциональных и декоративных предметов, характерных для помещения гостиной. 

Особенности декорирования поверхностей

Ремонт, как правило, начинается с потолков. В большинстве типовых квартир Москвы и области высота потолков не превышает 2,7м. Поэтому, одна из задач дизайнерского проекта – визуальное увеличение высоты помещения. Основными приемами, которыми пользуются дизайнеры для решения этой проблемы – правильный выбор цветовой гаммы и световой дизайн. Цвет потолка должен выбираться так, чтобы на фоне стен и полов, потолок был самой светлой зоной. При выборе освещения стоит отказаться от традиционных вариантов, при которых по центру зала монтируются массивные конструкции люстр. 

Наиболее актуальным вариантом освещения гостиной считается расположение по периметру комнаты точечных светильников. В современном световом дизайне постоянно появляются новые идеи, которые и диктуют моду. Такие идеи часто основаны на применении современных осветительных приборов и источников света. При проектировании освещения следует учитывать особенности современных источников света. Так, если галогенные лампы и лампы накаливания светят в теплом свете, то люминесцентные варианты создают холодный свет. 

Стены гостиной

Как и в случае с потолком, отделка стен гостиной должна быть выдержана в светлых тонах. Использование темных и ярких тонов, равно как и насыщенных, по цвету и четких узоров, работает на визуальное уменьшение площади помещения. Для визуального увеличения высоты помещения на отделочном покрытии используются вертикальные полосы или же определенный рисунок с вертикальным направлением. Рисунок и полосы, расположенные в горизонтальном направлении, способствуют зрительному расширению стен. 

Особенности выбора напольных покрытий

Для достижения большего эффекта покрытие полов следует выбирать в светлых однотонных вариантах. Цвет пола имеет решающее значение для настроения, которое задумано создать в данном помещении. Для помещений, выполненных в классическом стиле, в Москве наиболее часто применяются материалы из натуральной древесины или же их имитации, обладающие соответствующей текстурой. Темная и белая ламинированная доска и их комбинации будут актуальны для авангардного стиля. 

Важным моментом при создании интерьера гостиной является правильная расстановка мебели и ее количество. Не стоит перегружать пространство массивными шкафами. Набор мягкой мебели, журнальный столик и низкая тумбочка, несколько открытых стеллажей – оптимальный набор для такого помещения. Все эти предметы следует расставлять на некотором расстоянии от стен. Такая расстановка поможет зрительно добавить пространства по всей площади. 

В небольших по площади гостиных оконный проем следует оставлять максимально открытым. Предметы декора следует выбирать из полупрозрачных и светлых материалов. Для достижения интересных визуальных эффектов можно использовать зеркала и стеклянные поверхности. Существует еще масса дизайнерских приемов, при помощи которых можно кардинально изменить помещение гостиной. Для того, чтобы правильно использовать все эти приемы, лучше обратиться за помощью к профессионалам. В регионе Москвы и Московской области подобные советы можно получить в строительной компании «Отдел строй».