kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Интерьер квартиры с камином в гостиной

Гостиная комната, основное назначение которой - создание в квартире уютной домашней атмосферы, должна отвечать этим требованиям. Для создания такой обстановки устройство камина является беспроигрышным вариантом. Вне зависимости от места его размещения этот аксессуар становится акцентным и притягивает к себе взгляды. 

Особенности выбора конструкции камина

Поскольку, камин является центральным акцентным звеном всего интерьера, то весь интерьер комнаты должен соответствовать именно ему. Поэтому, чтобы камин гармонично вписался в ваш интерьер, следует тщательно проработать все детали дизайнерского проекта. Чаще всего в Москве используются варианты оформления гостиных с камином в классическом стиле. Однако, это вовсе не значит, что он не подойдет для других стилей. Перед выбором стоит ознакомиться с классификацией и видами этого аксессуара. 

Основные виды каминов

Для интерьера помещений важное значение имеет способ размещения камина. Так, существуют следующие способы размещения:

Ø Встроенные варианты. Данный вариант полностью утапливается в стене. такой вариант возможно установить только при капитальном ремонте помещения;
Ø Пристроенные камины. В данном случае задняя стенка камина прилегает к стене, но не утапливаетсяв ней;
Ø Камины островные. Это отдельно стоящие варианты, которые не прикасаются к стенам. Такие варианты, как правило, имеют круговой обзор;
Ø Камины угловые. Конструкция таких каминов разработана для установки в один из углов помещения. 

В регионе Москвы и Московской области наибольшей популярностью пользуются приставные и встроенные варианты каминов. Хотя, довольно часто можно встретить и два остальных варианта. Естественно, что установка настоящего дровяного камина невозможна без устройства полноценного дымохода. Поэтому, в квартирах используются их декоративные разновидности. 

Виды и особенности декоративных каминов

Декоративные разновидности каминов можно разделить на две большие группы. Это фальшкамины и камины. которые имитируют процесс горения. Ко второй группе можно отнести варианты, которые не только имитируют горение, но и частично выполняют функции обогрева помещения. Фальшкамин может быть изготовлен, в том числе самостоятельно, из самых разнообразных материалов. Это может быть гипсокартонная конструкция или же любой подручный материал, из которого монтируется имитация портала камина. 

Газовые камины и камины на биотопливе

Газовые камины несколько проще в устройстве. Однако, для них нужно сооружать дымоход. Такой дымоход можно соорудить в городской квартире. Однако, на его сооружение требуется разрешение от соответствующих инстанций. В последнее время в Москве стали популярны разновидности каминов на биотопливе. В качестве такого топлива используются горючие смеси на основе этилового спирта. Характерной особенностью такого топлива является то, что при горении не выделяется токсичных веществ. Продуктами процесса сгорания является углекислый газ и вода. 

На современном рынке можно найти достаточно большое количество предложений. Разобраться без специальных знаний и опыта в подобной продукции достаточно сложно. К тому же, нужно выбрать такой вариант, который подойдет для интерьера помещения. Помощь в данном вопросе могут оказать в строительной компании "Отдел строй". Команда профессионалов, в состав которой входят опытные дизайнеры и специалисты по отделочным работам, имеют достаточный опыт в оформлении помещения гостиных каминами.