kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Создание индивидуального интерьера гостиной в Москве

На этапе усовершенствования жилой площади особое внимание уделяется такому помещению, как гостиная. Удобство, функциональность и внешняя привлекательность - основные задачи, которые должен решить дизайнерский проект. Именно с составления такого проекта и должен начинаться ремонт этого важного помещения, впрочем и всех остальных так же. 

Этап планировочных решений

На первом этапе создаются на бумаге эскизы, в которых отображаются основные задумки. Это можно делать как вручную, так и с помощью компьютерных программ. Он может занять достаточно много времени. На этом этапе спешка неуместна. Владельцы квартиры могут видеть будущий интерьер по-разному. Поэтому, решения должны быть взвешены и согласованы со всеми проживающими. Поиск компромиссных решений может занять определенное время.

После составления эскизов необходимо создать рабочие чертежи проекта. В них должны отображаться геометрические размеры помещения и точное расположение предметов мебели и декора. Пакет документов предусматривает наличие не только рабочих чертежей, но и ведомостей по материалам отделки. То есть, после составления рабочего проекта вы можете иметь представление о будущих расходах. 

Основные правила

Работы по созданию дизайнерского проекта должны начинаться с функциональной планировки помещения. Тут нужно тщательно проработать варианты размещения мебели. Чтобы узнать, какая планировка более, нужно использовать как можно больше вариантов. Использование декоративных элементов кажется простым и не заслуживающим внимания фактором. Однако, такие предметы очень четко подчеркивают стиль помещения и их размещение нужно планировать на начальном этапе. 

Выбирая определенный стиль и варианты расстановки следует учитывать габаритные размеры помещения. Как правило, гостиные в домах старой постройки в Москве не отличаются большой площадью. Но, площади в 16-20м², вполне достаточно, чтобы разместить на ней все необходимые предметы мебели, характерные для этого помещения. При разработке проекта учитывается и количество проживающих. В этой комнате у каждого должно быть личное пространство, которое нужно учесть при создании проекта. 

Добавляем пространства

В этом помещении , да и в большинстве других с небольшими габаритами, основной задачей является дизайнерского проекта является визуальное расширение пространства. Для этого используются различные приемы. Пространство можно визуально увеличить при помощи светового дизайна, использовании определенных цветов и фактур и их сочетания. В современном арсенале дизайнеров таких приемов найдется не один десяток. Поскольку, добавить квадратных метров невозможно, необходимо рациональное использование всей имеющейся площади. 

Дизайн проект небольших и претворение его в реальность, считается довольно сложной задачей даже для опытных дизайнеров. Большим опытом оформления маленьких гостиных в Москве обладает строительная компания "Отдел строй". В арсенале компании огромное количество успешно выполненных проектов, которые можно посмотреть в каталоге. Слаженная команда из дизайнеров и профессиональных мастеров отделочников помогут сделать вашу гостиную более удобной и комфортной.