kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Совмещение и отделка гостиной и спальни в Москве

Объединение в одной квартире двух помещений с различными функциональными назначениями, является довольно распространенной практикой. Такие действия направлены, в первую очередь, на повышение комфортности и увеличению пространства. Если объединение помещений кухни и гостиной считается классическим вариантом, то соединение в одно пространство таких помещений, как гостиная и спальная, в Москве встречается гораздо реже, хотя, имеет место быть. 

Варианты совмещения 

Ситуация, когда возникает необходимость объединить эти два помещения - банальная нехватка площади. Планировка домов старой постройки не оставляет другого выхода. Вариантов такого объединения существует множество. Наиболее часто используется вариант, когда два помещения разделяют при помощи легких ограждающих конструкций. В качестве таких конструкций может быть использованы системы из ГКЛ, стеклянные и раздвижные перегородки, открытые стеллажи, шторы и пр. Одним из вариантов является зонирования пространства при помощи фитодизайна, когда используются живые или искусственные растения. 

Основное условие при таком совмещении - спальная зона не должна быть проходной. Поэтому, кровать или диван в спальной зоне располагают на противоположной от основного входа стороне. Если в комнате присутствует оконный проем, то расположение кровати рядом с ним будет оптимальным вариантом. С целью разделения спальной зоны не следует использовать глухие конструкции. Современная промышленность выпускает достаточно большой ассортимент мобильных перегородок, с помощью которых достаточно легко решить проблему зонирования. Такие перегородки очень легко трансформируются, для их монтажа не нужно проводить ремонтные работы и, в случае необходимости, они могут легко переноситься в нужное место. 

Эффективным решением для разделения функциональных зон может стать такой конструкционный элемент, как подиум. Расположенный в спальной зоне он поможет не только разделить пространство помещения, но поможет решить практические задачи. В таком подиуме достаточно легко устроить ящики для хранения постельного белья и прочих вещей. Несмотря на то, что в одном помещении находятся две зоны с разными функциональными задачами, интерьер этих зон должен быть исполнен в одном стиле. 

В Москве очень часто при подобных совмещениях используется цветовые выделения. Их можно осуществить при помощи отделочных материалов стен, полов или потолков. Кроме этого часто применяется оформление при помощи света. Каких либо общих правил, по поводу объединения, попросту не существует. Все зависит от характеристик квартиры и предпочтений владельца. Данная задача более эффективно решается при помощи квалифицированного и опытного дизайнера. В Москве и области помочь в данном вопросе могут в строительной компании "Отдел строй". В штате компании числится квалифицированная команда специалистов, в составе дизайнеров и опытных мастеров отделочников. 

Эта команда успешно выполнила большое количество эксклюзивных дизайнерских проектов, связанных с объединением двух помещений. Обратившись в компанию, вы получаете долгосрочные гарантии на выполненную нашей командой работу.