kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт и отделка коридоров в Москве

Такое помещение квартиры, как коридор, находится в непосредственной близости к прихожей. Поэтому, отделка этих помещений часто выполняется в одном и том же стиле. Да и Задачи, стоящие перед дизайнером - схожи. Поскольку, основную площадь этого узкого и длинного помещения занимают стены, то основная доля работы приходится именно на них. Узкое пространство помещения несколько усложняет задачу. Визуально изменить размеры комнаты помогают различные решения. Это может быть оформление правильного светового дизайна, применение зеркальных и отражающих поверхностей, использование отделки с вертикальным или горизонтальным рисунком и пр. 

Оформление светового дизайна коридора

Кроме чисто функциональной задачи, которую выполняет коридор, он должен нести определенную стилистическую нагрузку, которая заключается в его адаптации под общий интерьер квартиры. В комнате, которая лишена естественного освещения световой дизайн играет главенствующую роль. В последнее время появилось достаточно большое количество искусственных источников света. Но, не все разновидности этих источников можно использовать именно в коридоре. В этом помещении категорически не рекомендуется использовать лампы люминесцентного вида. В их свете очень сильно искажаются естественные цвета. 

Для таких небольших и вытянутых помещений наиболее актуально многоуровневое освещение. Для оформления дизайна таких помещений в Москве довольно часто применяется подобный прием. При таком приеме можно изменять не только мощность светового потока, но и места установки осветительных приборов. Добиться визуального расширения пространства можно при помощи перенаправления светового потока с пола на стены. Направленный вдоль стен световой поток визуально увеличивает высоту помещения. Дизайнеры используют различные приемы светового оформления. Применение того или иного зависит от задачи. которую необходимо решить. 

Особенности оформления коридоров и специфика использования отделочных материалов

В первую очередь нужно выбрать определенную цветовую гамму, в которой будет выполняться интерьер и, соответственно, подбираться материалы отделки. При выборе материалов отделки стоит обращать внимание не только на цвет, но и на эксплуатационных характеристики материала. Так, отделка стен должна быть достаточно износостойкой и легко поддаваться влажной уборке. Самым актуальным вариантом для длинного коридора, считается вертикальный рисунок на отделочном материале стен. При помощи вертикального расположения рисунка стен можно корректировать визуальное восприятие габаритных размеров помещения. 

Существует немало способов, при помощи которых можно сделать помещение коридора не только оригинальным, но и функциональным и уютным. Для более качественного выполнения подобных задач можно обратиться в специализированную строительную компанию. В Москве и Московской области, одной из таких компаний, является строительная фирма "Отдел строй". Она предоставляет комплексные услуги по проектированию дизайна, ремонтных и отделочных работ. Показателем качества предоставляемых компанией услуг, является предоставление длительных гарантий на свои работы.