kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Профессиональный ремонт кухни в Москве


По степени оснащенности электрическими приборами и системами инженерных коммуникаций, первое место в квартире занимает помещение кухни. Ее принято относить к помещением хозяйственной группы. Но, несмотря на подобную классификацию, данное помещение традиционно используется в качестве столовой. 

Особенности ремонта помещения кухни

Совмещение в одном помещении двух функциональных задач требует от дизайнеров неординарных решений по зонированию пространства. Учитывая тот факт, что львиная доля типовых квартир в Москве и Московской области не отличается большими размерами помещения кухонь, эта задача не из разряда легко выполнимых. Работа над проектом требует достаточно продуманных решений по размещению бытовой техники, правильного размещения вентиляционной системы и других коммуникаций. Рабочая зона помещения кухни, в первую очередь, должна быть удобной и комфортной. Установочные элементы электрической системы должны быть размещены в зоне досягаемости для основных потребителей. 

Один из простых и, в то же время, самый популярный способ зонирования маленькой кухни - Объединение функций рабочего стола и барной стойки. Присутствие на кухне выхода на балкон или лоджию, становится поводом для объединение этих помещений с кухней. При этом, На балконах и лоджиях проводятся работы по утеплению и они служат в качестве столовой. В то время, как помещение самой кухни, используется по прямому назначению. Зонирование маленькой кухни имеет некоторые правила, которые необходимо соблюдать. К одному из таких правил относится правильное размещение таких неотъемлемых атрибутов кухни, как мойка, плита и холодильник. Расстояние между этими предметами не должно превышать двух шагов. 

Визуальные эффекты

Эти приемы довольно эффективны и часто используются в Москве и области. Визуально увеличить помещение можно при помощи правильного подбора мебели и предметов интерьера. Как правило, такой эффект дает использование белых тонов. В этом плане достаточно много вариантов, когда дизайнер экспериментирует с фактурой материалов и оттенками белого цвета. Еще одной прекрасной возможностью для визуального расширения пространства, является световой дизайн. Помимо современных осветительных приборов часто используются зеркала, стекло и зеркальные поверхности мебели и предметов интерьера. Такие поверхности отражают и преломляют световой поток, тем самым увеличивая визуально пространство. 

Зонирование пространства

Разделение пространства на отдельные зоны, каждая из которых выполняет определенные функции, отличный способ сделать помещение более комфортным и уютным. Кроме этого, при помощи такого способа достаточно эффективный метод декорирования. Такое зонирование можно осуществить при помощи конструкционных элементов потолка, пола или же стен. Его можно сделать как при помощи различных материалов отделки, так и при помощи сооружения дополнительных конструкций. Современных дизайнерских приемов для зонирования пространства очень много. Однако, этими приемами нужно умело воспользоваться. 

Для качественного проведения ремонта кухни с дизайнерскими проектами по зонированию нужно обратиться к профессионалам. В регионе Москвы и Московской области подобными проектами занимается компания "Отдел строй". Дизайнеры и мастера компании работают в одной команде. Это позволяет превратить помещение кухни в удобное и практичное в использовании.