kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ремонт кухни совмещенной с гостиной в Москве

Стандартные проекты домов старой застройки не предполагали обширных площадей для помещения кухни. Поэтому, при капитальном ремонте таких квартир в Москве часто прибегают к расширению кухни путем ее объединения с другими помещениями. Один из вариантов такого объединения - совмещение кухни с гостиной. 

Особенности дизайна совмещенных помещений

Целью объединения двух помещений не всегда является стремление к расширению пространства. Это может быть идея по созданию более привлекательной открытой планировки. Однако, нужно сказать, что чаще необходимость такого варианта планировки возникает из-за дефицита площади. В результате объединения получается одно помещение, которое должно выполнять совершенно разные функции - приготовление пищи и место для отдыха. Для успешного проекта критерием качества является правильное зонирование помещения. 

Методы, используемые для зонирования помещений

В дизайнерском ремесле существует достаточно большое количество возможностей для выделения в помещении акцентных мест, рабочих зон и зон отдыха. Наиболее популярными методами, которые используются в Москве и области, следующие:

• Использование декоративных конструкций;
• Зонирование пространства при помощи мебели;
• Зонирование при помощи конструкционных элементов помещения. Это может быть подиум, многоуровневый потолок, ниша и пр;
• Зонирование при помощи светового дизайна;
• Использование штор, занавесок, тканей.

Целью этих методов является создание более комфортных условий и адаптация единого помещения к общей планировке квартиры. 

Юридические аспекты перепланировки

Подобная перепланировка связана с разрушением ограждающих конструкций. законодательные нормы предписывают обязательное согласование подобных ремонтов в БТИ. При такой перепланировке запрещается переносить существующие коммуникации, из зоны кухни в зону гостиной. Осуществить демонтаж перегородки между кухней и гостиной возможно лишь в том случае, если она не является несущей конструкцией. 

Обустройство большого помещения, в котором соединяются зоны приготовления пищи, зона отдыха и зона приема пищи, представляет собой довольно непростую задачу. Для эффективного решения этой задачи нужно учитывать множество факторов:

• Геометрическая форма и размер помещений;
• Расположение двух совмещаемых комнат относительно друг друга;
• Количество и размер дверных и оконных проемов;
• Расположение инженерных коммуникаций жизнеобеспечения. 
Выбор стилистических решений

Для гармоничного сочетания обстановки объединенной кухни с гостиной, лучше всего придерживаться одного стиля. В некоторых случаях возможен выбор близких по своим концепциям стиля, которые не противоречат друг другу. Правильный выбор таких стилей считается залогом успешного проекта. Для правильного решения проблемы нужна работа слаженной команды из дизайнеров и мастеров отделочников. Попытка сэкономить и нанять частного дизайнера без команды, может обернуться значительными финансовыми потерями. 

В Москве и области комплексный подход с решению вопроса о совмещении кухни с гостиной поможет решить строительная компания "Отдел строй". Обратившись в компанию вы по приемлемой цене получаете профессиональную команду, которая отвечает за результаты своей работы и дает длительные гарантии на нее.